みんなのレビューと感想「トモダチ以上のこと、シたい。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

友達から恋人への壁

攻めが受けを大事にし過ぎて、2人とも思いやり過ぎて不埒なことに及べないのがかわいいです。エッチは最後の方までは少ないですが、絵はかわいいし、キレイだし、この作家さんは裏切りません。ただ、受けが攻めの気持ちを分かるシーンが、なぜバチンと理解したかもう少し丁寧に進めたほうがよりよかったと思います。そこだけ残念。

両片想い

私の大好物の両片想い!
    そして、親友で同居してる!
    こういう設定大好きなんです。
    他の作品でも思いましたが、この作者さんは、女の子がお上手です。
    BLにありがちな、「女は嫌な存在」というかんじに描いてなくて、出番少ないのに魅力的。それでいて、メインの男キャラを引き立てている。素晴らしいです

まだまだ途中までしか読めていませんが、おもしろいのでレビューさせていただきます。
    まずは絵!これはかわいい〜!
    そして作者さん買いです。わたしの場合は
    これは当たりだと思います。
    おさな馴染みの作品はけっこう好きなので
    わたし好みのものです。
    また続き読めたらレビューかかせていただきます。おもしろい〜!

1話読んで

受けのキャラクターがどストライクで絵も好みだったのでまとめて購入しました!!いつもは一話ずつ購入して、途中で飽きちゃう事もありますし、最後まで読まずに満足したり。でも今回は衝動買い( 笑 )

この作者さんの他の作品でどれを読もうか迷っての末ですが多分全部読むってくらいに好みです!

中学生からの友達の2人で、菅くんは原くんを好きで。片想いかと思いきや、実は両想いだったと言う・・・
    そこをお互いが解り合う(知る)までには少し時間がかかり、ハラハラしてしまう場面もあるんだけど、ちゃんと通じ合えてホッとしました。
    爽やかな、かわいい&イケメンくんのお話です♪

by 想々

買って損はなかった!

最後までキュンキュンで一気に読んじゃいました。お互い好きなのに気持ちを伝えられなくてすれ違ったりして切ないシーンもありますが、最後は甘々なハッピーエンドでほっこりしました(*^_^*)

結ばれるのは最後の方だけど、両方の気持ちを丁寧に描いてるのでよかったです。

キュンとするぅ。

小さい時からの幼馴染みな2人。一緒にいるから言えることもあるし、言えないこともある。好きって言葉は言えそうでいえない。言ってしまったら今の関係が崩れてしまう。でもそれは、自分が傷付きたくないから好きって言わないんだろと気付かされる。言えるっていい事ですね。

キュンキュンする!

どっちの視点からも描かれてるから、二人の想いがすれ違うとき、ちゃんと繋がったときの感じがすごく良かった。

先輩は気付かせる為にやったのか?そっちの気持ちもちょっと気になってみたり…
    出番はあんまりないけど案外先輩も好きなんだけどな~あと友達も~

by shiz

かわいいいいいい!

幼馴染でクールモテ男子が受けをずっと大好きで一途って設定のものが大好きなんですけど、これはほんと可愛かった♡
    言葉足らずですれ違うこともあるけどちゃんとハッピーエンドだし読んでてきゅんきゅんした!
    もっとふたりのイチャイチャ見たかったなあ…

作品は良いと思います

でもなんだかどっちがどっちなのか分からなくて読みにくいなーと思っていたら、途中で名前スイッチしてません?
    最初は黒がスガ、白がハラだったと思うんですけど。コマ割りのせいかな?