【ネタバレあり】トモダチ以上のこと、シたい。のレビューと感想(2ページ目)

切なさ

中学からの同級生で、大学からはルームメイトな原くんと菅くん。
    一番大事な存在だからこそ、言えない心に秘めた想い。
    ただの同級生じゃないモノをお互いに感じつつも
    先に進めない2人の葛藤が描かれてて
    凄くイイ!
    自分じゃない誰かを選ぶなんて、一番見たくないけど
    それを言ってしまうと、今まで通りにはいられない…切ない。

友達から恋人への壁

攻めが受けを大事にし過ぎて、2人とも思いやり過ぎて不埒なことに及べないのがかわいいです。エッチは最後の方までは少ないですが、絵はかわいいし、キレイだし、この作家さんは裏切りません。ただ、受けが攻めの気持ちを分かるシーンが、なぜバチンと理解したかもう少し丁寧に進めたほうがよりよかったと思います。そこだけ残念。

中学生からの友達の2人で、菅くんは原くんを好きで。片想いかと思いきや、実は両想いだったと言う・・・
    そこをお互いが解り合う(知る)までには少し時間がかかり、ハラハラしてしまう場面もあるんだけど、ちゃんと通じ合えてホッとしました。
    爽やかな、かわいい&イケメンくんのお話です♪

by 想々

キュンとするぅ。

小さい時からの幼馴染みな2人。一緒にいるから言えることもあるし、言えないこともある。好きって言葉は言えそうでいえない。言ってしまったら今の関係が崩れてしまう。でもそれは、自分が傷付きたくないから好きって言わないんだろと気付かされる。言えるっていい事ですね。

かわいいいいいい!

幼馴染でクールモテ男子が受けをずっと大好きで一途って設定のものが大好きなんですけど、これはほんと可愛かった♡
    言葉足らずですれ違うこともあるけどちゃんとハッピーエンドだし読んでてきゅんきゅんした!
    もっとふたりのイチャイチャ見たかったなあ…

おすすめ!

お互い両想いなのに素直になれなくて空回りしたけど、ちゃんとくっついてくれてよかった!
    心理描写が丁寧に表現されてたし、絵も綺麗で一気読みしました!

10話と割と短めの話数ですがお互いの気持ちの格闘やちょっとした刺激の先輩が良い仕事していたりずっと大切な友人だからこその切なさとかがあって良かったです
    エロは最後の方にありますがお話しの雰囲気的に丁度良い感じがしました

友達からの一歩

もともと友達同士だけど、いつの間にか好きになってた…的な展開はもうほんと大好きです(*´-`)
    ストーリーもキレイにまとまっていて読みやすかったです!
    しいて言えば、2人が付き合ってからのイチャイチャがもっと見たかった笑

青春!

エッチシーンは最後だけですが、お互いに好きって言い出せないムズムズ感が、キュンキュンします。性別関係なく、長く一緒にいるのに、肝心な事は言えずにいるっていう関係が、青春って感じで読みやすい作品だと思います。

みなさんのレビュー通り

キュンキュンさせられました。短いながらも攻め受け両方の感情がしっかりとありました。なので、最初がもどかしく次が気になりどんどん読み進めてしまいました。
    エロは少なく、幼馴染の繋がるまでのストーリーがメインです。