赤城さんがカッコいいです。見た目は馬面&あご髭であまり好みではないのですが、有能で大人の包容力があって野獣系、大好物です。対するヒロインの有紗は残念ながら共感できないタイプ、真面目だけど、小さいことでうじうじ考えてしまって要領が悪く、同期の友人にも見下されています。他にちゃんとした友達がいたらまだいいんだけど、火事で困った時にも親身になってくれる友人が出てこなかったり、今までどういう生き方してきたのか疑いたくなるレベル。男できたら友人との付き合いを無自覚に断つタイプかなとか、考え過ぎ?
長い
話しの一場面が長すぎで、前進しません。読んでてイライラします。ヒロインの感情を細かく表現しているけど、やっぱりイライラします。
鉄の処女って、ヒドい言われよう。そんな噂になる会社ってどうなんでしょう。
綺麗でキチンと仕事していて、みんなから羨ましがられるような存在なハズなのに。
真逆な赤城さんに惹かれるのもわかる、なんでこんなにネガティブなのかなー。by スケイル-
作風はちょっと古い感じがしましたが、でも絵は綺麗なので読みやすいです。
まぁ物語は…よくあるパターンなので今のところ無料分で満足です。by 匿名希望-
好きになれない
この主人公の生き方に共感できません。超ネガティヴかと思いきや、アホな行動するし…なぜ惹かれるのかも意味不明。身体だけは、ナイスバディ…。
こんなことあったらいいな
こんなことあったらいいなと思う設定ですが、鉄の処女がこんな美人ってないよね~。秘書課の妄想が膨らみますな。
こんな社内でしょっちゅうHとかないですから。by 匿名希望-
長峰さん。
主人公の長峰さん、処女です。しかも恋愛にも奥手。
赤城さんという、モテ男で、恋愛はもうしないけれど、女性は抱くという。
長峰さん、赤城さんの事がすきになり、
付き合うことになります。この先、
一筋縄にはいきませんよね。。by 匿名希望-
ありがちかな
主人公は、真面目で苦労人で、アラサーにして処女。
会社でもあだ名がつけられるほど有名。
バツイチで、遊び人の男性と恋愛関係に発展していくのかなーというストーリー。
アラサーにして経験なし、というストーリーありがちですねー。
無料でたくさん読めるのでキープして読み進めたいと思います。by 匿名希望-
イラストがとっても綺麗で鉄の処女なんてあだ名付けられてちょっと可哀想だけど、とっても面白かったです。無料でもうちょい読みたい。
じれったい
モテモテのイケメン男性と、地味な女性の恋愛で、ありがちな設定でしかも進展も遅いので始めはつまらないなと思いました。無料期間が長かったので、読んてるうちに男性のグールだけど甘い愛情表現にはまってしまいました。
主人公の女性にイライラすることもありましたが、絵はキレイなのでもう少し読み続けたいです。by ジュナジュナ-