みんなのレビューと感想「マジシャン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ミステリー色満載で面白く読ませていただけるマンガです。
絵は好みではありませんが、内容が上回っています。by 匿名希望- 0
おもしろい!
昔懐かしの高階先生の漫画。マジシャンは子供の頃少し読んだだけでした。今、改めて読んだらおもしろい!2人の関係がどういう風に始まって、どうなっていくのか…とても気になります!
まだ読み途中ですが
ゆきちゃんとマジシャンは恋人同士なのかな?世界的マジシャンのショウゴがミステリーを鮮やかに解いてみせるところは推理小説のよう
昔、ドクターGの島を読んだ記憶が蘇りましたので、しばらく高階先生の作品を読み漁りたいと思いますby 匿名希望- 0
全巻持ってました。
でも処分したので手元にありません。
何気に優しいショウゴが好きだったなあ。
ここで読み返します。by 匿名希望- 0
面白い♪
高階さんの本は昔結構読んだつもり
だったのですが、読んだことない本
がまだたくさんある事にびっくり!
そして面白い♪次々読みたくなる
作品だと思います。by ウカイ- 0
入り込めなかった
絵柄と話と昭和がぴったりなんだけれと、ちょっと入り込めなかった。設定が世界的なマジシャンと両親を亡くしたけれど、店をやっていけてる守ってもらう主人公というのもぴんとこなかった。残念
オカルトじゃないのに怖い
オカルトじゃなくてマジックなのにホラーな高階ワールド かなりレトロな絵柄がこれまた怖い ついつい引き込まれてしまいます しかしこんな美しい長髪の男性は実社会でこの半世紀見たことがないけど いったいどんなヘアケアをしているのでしょうね
懐かしい。
昔全巻読んでました。懐かしい。クールな昌吾の天才的マジックと推理にドキドキワクワクしてました。クールなのに由貴ちゃんにだけは超激甘で過保護な所好きでした。今読み返してみると由貴ちゃん良い子なんだけど自分が正しいと思ったら意外と頑固でワガママだったのね。とか自分からトラブル巻き込まれにいってる?みたいな所に気が付きました(笑)のりこさんは好きだけど弟ルイスだけはずっと大嫌い。後昌吾に説教する迫力看護師も良かった(笑)
by マドンナリリー- 2
面白く懐かしい‼️
昔読んだ記憶があります。今読んでも新鮮で面白かったです。主人公二人の関係性の設定も好きです。主人公のような本当に素敵なマジックをみてみたい。
高階先生の作品は、相当久しぶりでした!
独特な世界観で、他ではない感じです。
嫌な登場人物もなく、2人の世界って感じです!by 匿名希望- 0