みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)

リメイク

メイクの知識が楽しい

普段あまりメイクしないので、メイクのことも色々知ることができて楽しいです。
    デパートの化粧品売り場に行って色々買って見たくなります。タッチアップ怖くてお願いできなかったけど、してみようかなという気分になりました。
    ストーリー自体は、主人公の成長と恋愛を絡めたもので目新しさはあまりありませんが、安心して読める感じがします。
    まだ最後までは読めてないので早く全部読みたいです。

ためになる

美容部員さんの話を題材にした漫画を読んだのは初めてです。 変わるきっかけがほしくて、新しい世界に飛び込む主人公の行動力は素晴らしいなと思いますが、少々独りよがり?な考え方や、絵柄については、あまり好きになれなかったので主人公に共感ができなかった。美容部員さんの世界は外から見てるときらびやかだけど、こんなに厳しいものなんだと見ていて少し知ることができたのは良かったです。

女性として、メイクの面も働く姿勢も、共感できるところも多かったり、とても勉強になりました。ただ、かなこは髪が短い方が素敵だと思いました……笑
    25歳、もういい大人だと思ってましたが、自分を変えることに遅いも早いもないのだなと感じました。かなこを応援したくなる。
    今度勇気を出してデパ地下のBAに行ってみようと思います笑

あこがれ

私も美容部員憧れました。結局ならなかったけど、女にとってキレイでいることって大変だけと、すごく大切で精神的にも関わってくること。人知れず悩みをきいてくれる美容部員さんの存在は大きいですよねー

少し古い?

面白かったのですが、業界の詳細を描かれている分、メイクやスキンケアは絶対に参考にしないほうがいいです。刊行が古いのでしょうか、今ではタブーの美容法やメイク方法がでてきます。

仕事って何?

転職ってこんな感じだよねー。
    葛藤だらけの毎日。
    でも、好きな人とか憧れの人とか居ればがんばれたり、逆に空回りしたり、それでもめちゃめちゃ羨ましい(´ω`*)

悩むのわかる

25歳過ぎると悩みますよね…
    このままでいいのか?って。
    そんな主人公が新しい世界に入っていく話。
    同年代としては共感すること多いな。
    おすすめ!

主人公が頑張ってる感じがあって、おもしろいかもしれないけど、現実的では無いかな。私はもう少し現実的な感じが読みたいな。

メイクって

単なる憧れからBA目指したのかもしれないけど、接客の難しさや先輩BAの心配り、奥深さなど知って、いきいきと仕事を楽しんでいる姿は好感が持てる。
    化粧というより表情が魅力的に見せる…そこがメイクなのかな。

面白いとは思う

コスメやメイクが好きなので読んでて女子として楽しかったです。でも何故か主人公の性格が受け付けません。何故でしょう