【ネタバレあり】リメイクのレビューと感想(4ページ目)

リメイク

女性の気持ちをよく表現できてる

無料サイトで知りました。
    もうまとめて読みたかったのでこちらで購入してみました。
    25歳〜の女性の複雑な気持ちをよく表現できているなと思います。
    仕事、彼、結婚、友人、、色々な事を進めなくてはいけないのになかなか踏み出せずにいる気持ちがとても共感できました。
    それに実際はどうかわかりませんが、BAさんの仕事内容とかも知れて面白かったです。

派遣と結婚と年齢と

主人公の派遣の仕事と恋愛&結婚と、年齢の焦りの気持ち、よ〜く分かりますよ。まわりが結婚して行くと自分だけがなんだか置いてけぼり感。ほんとは他の人にも悩みがあることには、そのときは分かりませんでした。主人公の一大決心をして、行動に移している姿には、頑張って!と思わず応援したくなりました。絵がさらっとしてて読みやすい作品でした

😍👌🏻

前向きになれるようなマンガを探していたので良かったです!化粧によって変わっていく所も同じ女としてウキウキします!また会社の人とのこれからの関係も気になる所です。これから主人公の女の人がどうキレイになっていって、キラキラし始めるのかがすごく楽しみだなと思います。2話目もすごく気になるので続けて読んでいこうと思います!

タメになる

まだ無料配信分しか購読していないが、主人公がどんどん垢抜けて美しくなっていくんだろうな…と楽しみになる。また、会社の憧れの男性との恋の行方も気になる…

BAの見る目が変わった

本筋は主人公の成長って感じだけど、その舞台であるBAの世界、これが面白かった。
    当たり前だけど、BAにもノルマがあって、そのために勉強、研究しなきゃならない。仕事だから不思議なことはないんだけど、彼女たちも同じ仕事をする女性なんだなと。どこか別世界の人のように思ってしまってたけれど、これを読んでイメージが変わりました。
    女性の職場ならではのドロドロとかもなく(仕事での衝突はありますが)、読後もすっきり、気持ちのよい作品だと思います。

魔法の手‼️

お化粧するって女性にとって、ある意味冒険!そんな時に自分に合ったコスメのアドバイスは、必須!今までの自分から違う女性に変身できる魔法のようなもの!自分に合った魔法使いに会えるといいなぁ〜そんな気持ちになれるお話!

何気なく無料分を読み進めていたらハマッてしまいました。
    好きなことを極めたい、頑張ろうと行動すればするほど起こる色々な出来事に「もう勘弁してよ…」ってなる主人公の気持ちはとても共感できます。
    ツラい出来事も、自分の限界を超えるために必要なんですよね。
    憧れのチーフや上司、厳しい先輩、楽しい同僚たちのやり取りも、リアルだけど生々しくはなく私は読んでいて心地よいです。
    私も主人公が最後はどこに着地するのか、楽しみに読ませて頂こうと思います。

憧れのBAの本性が意地悪かと思いきや、5話の段階では頼りになる先輩のままです。面接担当の課長との恋愛フラグは立ったなと思いました。

いいよね…こういう女性。陰口?叩かれても凹まない気の強そうなとこ嫌いじゃない。まだ一話だけだけど読み進めたい気持ちも

主人公が、今のままじゃダメだって思い切って新しい職場でなりたい自分になろうと奮闘する姿を素直に応援したくなる!