みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

派遣OLだった主人公が素敵な美容部員に接客され、自身もその世界に飛び込んで行くというお話です。
失敗から学び成長して行く主人公の姿はとても好感が持てます。
個人的には主人公が自社の新製品を使って肌が荒れた時、「もし自社製品が実は問題ある製品だったら、… 」…という方向で話が展開するのかと思ったら単に個人の肌荒れという結果で、そこは少し肩すかしをくらった感がありましたね(^_^;)。
あと主人公の接客にクレームが入ったお話はあーリアルだなと思いました。いろんなお客様がいて相性もあるからなあ。ひたむきなだけではやっていけないし…元同僚のコスメマニアっぽい人もいそうですよね。
美容部員でなくても接客経験のある人、これからしたい人には参考になると思いますよ。by 茶太郎825-
自分を変えたいと、憧れの人と同じ道に進む勇気はすごいなと思い応援して読みました。いい仲間とめぐりあえてうれしいです。
メイクしたくなる
思わずデパートにタッチアップしに行きたくなります(笑)ですが、なにかと主人公の行動が報われず可愛そう
by ぴこりんこ。-
最後が気になって。
昔、読んでたのが完結してたから久々に読んでみたけどハッピーエンドにうまくまとまった感じで良かったです。 仕事に対する考え方や悩み、解決の仕方。なんか色々考えさせられる本です。
最初は展開も良くて面白くて拝見してましたが後半失速でちょっとつまらなくなりました。まとめに入るのは作品をオワラセルタメニ必要ですが守りにはいりすぎた感じ
私のBAさんに対する印象とはガラリと違う人物でした。
こんなBAさんもいるのかな?いるなら百貨店にも行きやすいのになと思える一冊でした。by 匿名希望-
美容部員と言う女性の多い職場でのやり取りと、綺麗になりりたいと努力をしている主人公を応援する気持ちで読んでいけます。
何気なく読んでみたらがっつりハマってしまった漫画。主人公と一緒に、BAとして成長している気分になります。女子度も上がった気がします!
by akanene88-
やりたい事を見つけて
動いていく主人公はスゴイと
思います。
20代半ば、今しかない!と
チャレンジするのは見ていていいですねby 匿名希望-
一度憧れた職種。華やかな世界に見えるけど実は職に就くにあたっていろんな勉強もしなくてはならなかったり人間関係や異性関係も見せてくれる作品。
by 子だくさんママ-