みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

リメイク

なんとなく無料のお試しを読んでみたけど…。
    おもしろいです。主人公の女性のように悩んでいる女性はたくさんいると思いますが、実際にやりたいことに向かって頑張れる人は少ないと思います。
    前向きな感じでいいと思います。

美容部員の世界は憧れる‼でも中途半端な知識じゃお客様は納得いかないからね‼自分を変えることも大事ってことを考えさせられました‼

綺麗になるって

綺麗になるって、そんな簡単じゃないけど、やっぱりお化粧とかスキンケアって女性を美しくするものだなぁ。それは表面的なことだけじゃなくて綺麗になりたいと思う心が大切で、中身まで美しくするものだと思う。

何気なく無料分を読み進めていたらハマッてしまいました。
    好きなことを極めたい、頑張ろうと行動すればするほど起こる色々な出来事に「もう勘弁してよ…」ってなる主人公の気持ちはとても共感できます。
    ツラい出来事も、自分の限界を超えるために必要なんですよね。
    憧れのチーフや上司、厳しい先輩、楽しい同僚たちのやり取りも、リアルだけど生々しくはなく私は読んでいて心地よいです。
    私も主人公が最後はどこに着地するのか、楽しみに読ませて頂こうと思います。

まだ全話読んでいません。
    最初は面白く感じましたが、恋愛が入ってくると、主人公の女々しい部分が出て、見るのが嫌になってしまいました。
    イケメンのバーテンダーさんは、もうちょっと遊んでも良かったんじゃないか?とか思っちゃいました。イケメンなのに勿体ないなーみたいな。
    主人公が入社して勉強するシーンがありますが、どんな勉強するのか気になりました。肌のターンオーバーとか、乳液の量がーとか。機会があったら私も勉強したいなーと思いました。

BAの世界

憧れのBAの世界が垣間見られます。確かに行くと、心地いい言葉に、自分では絶対に無理なきちんとしたメイク。幸せな気持ちにさせるプロ。主人公の気持ちが、よくわかります!

メイクに関して勉強になりました

本編も面白かったけど、おまけページの作者さんのコスメレビューがよかった(笑)
    買おうかなと思うものもあり(笑)

憧れのBAの本性が意地悪かと思いきや、5話の段階では頼りになる先輩のままです。面接担当の課長との恋愛フラグは立ったなと思いました。

悪くない

評価が分かれそうな感じがします。
    女性の価値観についての話がメインなのかな、とおもいました。絵は綺麗ですが私はあまり好きな作品ではなかったです

わくわくする展開

日々の何でもない生活から華やかなメーキャップアーティストへの道を歩み出す女性の話はどうなっていくのだろうと展開がわくわくする。