みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

リメイク
作家
本作品は2019年8月8日(木)をもって配信を停止させて頂きます。

4.2 評価:4.2 227件

わかる

共感できる部分がある、仕事をする女として。仕事を天職や適職にするもしないも、やはり自分自身。不器用ながらも一生懸命な主人公に好感が持てる。

タメになる

まだ無料配信分しか購読していないが、主人公がどんどん垢抜けて美しくなっていくんだろうな…と楽しみになる。また、会社の憧れの男性との恋の行方も気になる…

わたしもBAに憧れていたのでかなり楽しく読めました。
    主人公の仕事に一生懸命なとこも共感出来て良かったです。
    今育児で仕事を休んでいるので仕事したくなりました。

BAの見る目が変わった

本筋は主人公の成長って感じだけど、その舞台であるBAの世界、これが面白かった。
    当たり前だけど、BAにもノルマがあって、そのために勉強、研究しなきゃならない。仕事だから不思議なことはないんだけど、彼女たちも同じ仕事をする女性なんだなと。どこか別世界の人のように思ってしまってたけれど、これを読んでイメージが変わりました。
    女性の職場ならではのドロドロとかもなく(仕事での衝突はありますが)、読後もすっきり、気持ちのよい作品だと思います。

私も化粧品カウンターにお世話になりますが、美容部員の方の仕事も大変なんだなと思うと同時に主人公のようにあこがれもあります。

美容部員

美容部員って25才でも最年長なのか!近所の百貨店のコスメコーナーはおばさんばかりの気がするが。。笑。。

魔法の手‼️

お化粧するって女性にとって、ある意味冒険!そんな時に自分に合ったコスメのアドバイスは、必須!今までの自分から違う女性に変身できる魔法のようなもの!自分に合った魔法使いに会えるといいなぁ〜そんな気持ちになれるお話!

元気がもらえる

今までなんとなく生きてきた主人公が、憧れの女性に出会って、新しい仕事の世界に飛び込んでいきます。
    毎日一生懸命、頑張っている主人公に元気付けられます。
    女子力高い素敵な同僚達、漫画の中ででも、素敵な人を見ると、私も頑張ろうと思います。

リメイク

何か面白い。
    共感出来ることがたくさんあって読んでて次は次はと気になる内容です。
    単行本ででてるなら集めたい一冊です。

めっちゃおもしろい!

ハマりまくりました!辞められない止まらない(笑)
    すごく面白かったです!!これを読んで久しぶりに美容に興味がわき、ついつい百貨店のコスメ売り場に行ってしまいました(笑)こんな親身になってくれるBAさんに出会いたいな〜。