【ネタバレあり】リメイクのレビューと感想(2ページ目)

リメイク

変身

何がきっかけになり
    以前の自分より前向きになれるか
    恋かもしれないし 憧れの誰かの存在かもしれないし こんな前向きなお話は
    とても良いですね❗

デパートとしての接客

百貨店、デパートの中での美容部員さんはとても綺麗で華やかな印象だけれど、それだけではない売り上げのノルマや声掛けの人数など、とても大変な仕事だと感じましたし、その中で主人公が成長していくのを見るのがとても楽しみになる作品です。

話がリアル

主人公がBAとして成長していく話なのですが
    作者さんが元BAだけあって裏側やら人間関係がリアル
    仕事の失敗の仕方もリアルでゾワっとするところも。笑
    主人公がとても等身大で一緒に乗り越えていくような気持ちで見れます

変わりたいの一心で、すごく努力をして誇らしいなぁと思います。
    女性は化粧ひとつで変わるけど、人のために一生懸命お手伝いできる主人公は素敵です。

バナー広告と無料ためし読みで、きになって読んでみました。絵がふわってしてきれいで読みやすい。主人公がきれい

一生懸命さに元気をもらえるはなし。
    自分が知らない世界の話で面白い。
    恋愛もあるのかないのか…気になる。

おもしろいです

派遣OLから憧れの美容部員のいる会社へ自分を変える為転職→BAに。
    綺麗になり、少しずつ自分に自信がついて成長していく主人公かのこの姿に嬉しくなります。これまでデパートの化粧品コーナーは敷居が高い感じがしていましたが、この漫画をよんでもっと気軽にタッチアップしてもらってもよいのかなーと思いました。

華やかな世界

化粧品売り場のお仕事綺麗な仕事に見えるけど裏では売り上げ女の世界etc.....あまり話はリアリティはないけど、ちょっとハッピーなストーリーが好きな人はストレスなく読めるかも

!!!

かのこが最終的にカッコイイ女性になれて、なんだか勇気づけられました。このみさんが来店してタッチアップをしたときの描写がとても素敵でした。メイクに苦手意識のある人、自分を変えたいと思ってる人にオススメだと思います。

美容部員と言う女性の多い職場でのやり取りと、綺麗になりりたいと努力をしている主人公を応援する気持ちで読んでいけます。