みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
大好き過ぎてコミック購入してしまった程です!
私自身女子力皆無なのですが、これを読んでいると色々と頑張ってみようかな、と元気になれます(あぁ...語彙力...(笑))by 匿名希望- 0
面白い…女性ならば色々気になることが描かれているなぁと。
主人公がどんどんキレイになり外見も内面もとっても素敵になっていくのでどんどん読み続けました。by 匿名希望- 0
はまります
冴えない主人公が転職をきっかけに、様々なトラブルを乗り越えて強くなっていく様子が描かれています。
自分の仕事に対する姿勢や考え方を見直すきっかけになりました。
そしてなにより、メイクやコスメについての情報がちょこちょこ載っているので勉強にもなります!by 匿名希望- 0
メイクのことがたくさん描いてあって勉強になりましたー!作者さんの実体験のお話なのかすごくリアリティありました!女性向けのおはなしです。
by モカヒロ- 0
お仕事頑張りたくなります
普段知らないBAさんの仕事が知れて面白いです!
by キアキア- 0
とっても面白い漫画です!
電車の移動などで読むうちにどんどんはまってしまった漫画でおススメです!主人公のかなこちゃんがどんどんメンタル的に成長し、女性らしくなっていく姿は見ている読者はきっとワクワクしちゃうと思います!周りの女性方のキャラクターも素敵な方ばかりで、この漫画を読んで、普段の自分の言動、身だしなみ、行動を見直すきっかけになりました。
by ちゃちゃちゃ0109- 0
いい
スキンケアについても勉強になるし、面白いしオススメです。
自分の化粧やスキンケアについても考えさせられます(笑)
絵も綺麗だしとっても見やすいです!
一生懸命頑張るかのこの姿に、やりがいを持って働くって素敵だなと思わされました。
働く女性の悩みや人間関係、恋愛、共感できる部分も多いかと思います。
ぜひいろんな方に読んで見てほしいオススメの作品です!by 匿名希望- 0
主人公の成長
主人公の仕事に対する思い、楽しさが伝わってきます。ちょっと勘違いしたり、自信過剰になったり。職種は違うけど、分かるなぁってとこが沢山ありました。メイクの話も色々勉強になります!好きな人が出来たら仕事頑張れたり、またそれが成長を妨げてたり。
私もメイクが好きで、こういう仕事があるって知ってたら今の仕事には就てなかった、かな?って思ったり。
主人公応援したくなります。by 匿名希望- 0
面白いです!
はじめはあまり期待せずというか、流す感じで読んだりしてました。が、読み進めるうちにBAさんの裏側を知れたり、コスメのプチ情報を知れたり、脇役の人まで細かい設定があったりで読んでて面白くてハマってしまいました。
やっぱりBAさんってキラキラしていて素敵な方が多くて皆さん見えない努力をしておるのかなぁと感じました!
また、仕事に対しての考え方や向き合い方など色々考えさせられるところもあったりでとにかくハマりました。女性にオススメです。by やえち- 0
おもしろい。女の世界を描かれてるけど、ドロドロしてなく、前向きに見れる。
by ぺぽみ- 0