みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

婚活マーチ

面白い!

結婚相談所の話は色々ありますが、この漫画はありがちな内容ではありながらテンポよく進んでいって読むのが楽しいです。
    婚活、どうしてこんなに難しいのでしょうね。出会いがない、あるというよりも自分中心で考えてしまうとうまくいかないのでしょうか。婚活に限らないと思えて勉強になりました。そしてカウンセラーさんの大変さと面白さも続きが気になります!

無料試し読みしました。かなり面白いですね。結婚相談所のお仕事やシステムを知ることも出来て興味深いです!でも30万の入会金払っても希望の相手と結婚出来る気がしないのは私だけ?ただお互いが結婚目的なので分かりやすくていいけど。面白そうな仕事なんで働いて見たいけどノルマが凄そうでコワイね(~_~;) 他人の人生覗いちゃうからコワイ事もありそう・・・。

良かった✨

結婚相談所の話初めてですが面白くて全話購入しました✨結婚カウンセラーさん達の努力、奮闘すごかったです🎵私なら絶っ対‼無理‼無理‼無理‼というような強烈な自己中、自信過剰、個性?溢れる男性会員達をお見合い成功❗結婚までさせた‼スゴい⤴⤴店長さん達本当に良い仕事してます✨特にハルミさん(*^ー゚)b グッジョブ!!‼

めちゃくちゃ面白かったです!

カウンセラーってすごく大変だなあと思いましたが、素敵な仕事ですね。
    このお話にでてこられる方は、一癖二癖あっても、店長さんの話をちゃんと聞いていることから、根が素直なかわいらしい方々だったんだろうなと思いました。みなさん、ハッピーエンドですてきです!
    現実には話をきいてもくれない人、それこそ例にあったように「自販機に金をいれてものを買う」かのように出会いっていうものをナメてる人たちも沢山いるんでしょうね。(知り合いにそんな人が数人いるもんで)
    やっぱり、大変な仕事ですね~。

by ちろz

広告からきて読みましたが最後まで一気に読みました!絵も可愛いです!他の話も読みたいです!

by comiki

面白〜い!

これは読めます!
    自分も昔、結婚相談所に入っていました。全然ダメで半年で辞めましたけど、違うところで結婚できました。
    その時のこと思い出しました。

面白すぎる

何これめっちゃ面白い‼︎とハマってあっという間に読めてしまいました。幸い自分は結婚出来たけど結婚してなかったらこんな戦場に繰り出さなければ成らなかったのかと思いました。それにしてもやはり女は金、男は若さに目が行くんだなと改めて気付かされました。作中に出てくる猛者達は実際居たら近づきたくないけど読んでる分には愛しい。

楽しい

絵柄が明るくかわいいです。

カウンセラーさんたちの会員さんをみまもり励ますテクニックにも、ひきこまれました!

読んだあと、楽しい気分になりますよ〰(o^∀^o)