みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

読みやすい
広告で気になって読み始めました。結婚相談所の話ということで、だいたい想像通りの内容ではあったのですが、エピソードがよく整理されていて読みやすく、絵柄もとてもかわいくて、とてもおもしろかったです。作者の方の人柄がいいんだろうなとなんとなく感じました。9話完結とのことですがもっと長く続いていたらいいのにと感じました。
もっと読みたい!
広告から入り、全話読んでしまいました。色んな方がいる中で、失恋しながらでも皆さんハッピーエンドになる展開は、とても読んでて面白かったです。
普通の恋愛ものと違い、現実味があるのも面白く、なんといっても主人公の店長さんのツッコミが爆笑でした。
完結してるのが残念です…。もっと読みたい!
カウンセラーさんのお仕事、とても大変だろうな…とちょっと同情しましたが、その分やりがいがあるお仕事でしょうね。尊敬します!by 匿名希望-
なかなか
いいお話ばかりでほっこりしました(^^)
by さぁやさぁや-
後読感が良かったです。
最後はハッピーエンドで良かったです。
一人でも多くの人が幸せになるって素敵なことですね(*^^*)by 匿名希望-
良かった
毒のない絵柄と内容で、読んでいてほっこりしました。
みんなお幸せに!って思います☺️by あんずちやん-
面白い笑
実際自分も婚活をしているのですが、こういう人いるいるー!って思うこともあったり、漫画ならではと思ったり、それらを明るく楽しく描かれてるのが良かったです(^^)
相談所は入ったことないけど、こういう人が担当さんならいいなぁ♪
婚活って深みにハマると辛いけど、少し前向きになれる漫画だと思いました(^^)by 匿名希望-
一気に読みました
他サイトの広告で知り
結婚相談所の裏側に興味があって一話目を読んだのですが
ストーリーがわかりやすく、話のテンポがとても軽快、絵も面白いので
笑いながら最後まで一気に読んでしまいました。
最後は 心暖まる終わりかたで
久々に良い漫画に出会えたなぁと思いました。
ただ50ポイントはきつい、かな(笑)
続編が読みたいです。by 匿名希望-
とても面白かったです。
一気に全巻購入してしまいました。
絵も可愛らしく、読みやすいです。
一時期、こういう仕事をやってみたかったのですが、私にはちょっと無理かなと思いました。
話術のスキルが高くないとできませんね。
でも、人が幸せになるお手伝いが出来るお仕事は、やっぱりステキだと思いました。
独身だったら、作者さんの結婚相談所に行ってみたかったです。by 匿名希望-
マジでうけた!!!
かわいい絵柄だし、どうかなーと正直そこまで期待はしてなかったが、結婚相談のシステムやあれこれ。。。
細やかで知らない世界を除いてるみたいで面白かったです!!!
無料分の一話だけだから続き気になるなー。
気軽に何にも考えず読みたい方、オススメすよー。
あ、けど、ガチで婚活中の方からしたらどうなんだろ?by 匿名希望-
色んな人が…
切実に自分の人生に関わることだし、紙面での条件だけじゃなく恋愛感情まで入ってくると、やはり冷静ではいられないのでしょうが…それにしてもクライアントの皆さんメチャクチャなこと言いますね、呆気にとられ、笑ってしまいました。知らない世界が見れて面白かったです。
by てろ子-