みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

婚活マーチ

w

ほんっとおもしろいwこんなに婚活会社の実態をおもしろおかしく書ける人が他にいるだろうか?w大好きですw

婚カツには様々な人が利用され、一人一人に色々な人生があるんだと思いました。
    読んでると婚カツも大変そうだなと思ったりもしましたが、明るく描かれてるので楽しかったです。

これは面白い

リアルな感じがしました。なかなか結婚が難しい今の時代に合った作品でした。なかなか婚活も厳しいということが感じた作品でした。

少し読んでみた

普通じゃ知れない結婚相談所の事がよく分かる
    しかも、主人公は結婚相談所の職員だから、婚活中の人にはとっても参考になると思う

高いお金かけるなら、ある程度内容が分かってないともったいないので、いい漫画だとおもう
    絵柄も雑誌の挿し絵っぽくてかわいいので読みやすかった

面白い!

普段見ることができない結婚相談所側のの苦労話・裏話は興味湧くしどんどん読み進めてしまいました。漫画としてもコミカルでテンポが良く本当に面白い。

話のテンポがよくて、ついつい購入してしまいます。登録した人も色んな人がいて、面白いです。当事者は本気なんでしょうが、漫画で、楽しく読ませてもらっています。私も婚活したほうがいいかなぁ(°▽°)

面白い!

結婚相談所がこんなに大変だとは思いませんでした。けど話が面白く どんどん次が読みたくなりました!また 世の中色んな人がいるんだなと感じました

面白かったです

登場人物は一癖も二癖もある人も多いですが、そんな人たちも最終的にカップルになっていって…

結婚って本当に相性なんだな~、と思いました。
    読んでとても幸せな気持ちになりました。

私は結婚相談所というものを利用したことがないので、どんなところか雰囲気がわかったのも興味深かったです。

ぜひ続編でもっといろんな人のエピソードを読みたいです!

結婚相談所裏話的な

結婚相談所に興味もあり、業界の裏話など好きなのでとても楽しく読みました。
    アドバイザーさんの、業績とクライアントさんへの想いの板ばさみとかも面白かった。
    なによりアドバイザーさんの愛を感じ、多くのアドバイザーさんがそんな思いで働いて下さってたら良いなぁと思いました。

さらっと読みやすい

テンポも良くて、絵も好みだし、読みやすい。これを読んでみて、結婚相談所で成婚は無理だな、と思いました!笑