みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

婚活マーチ

先が気になります。

題名が面白そうだったので、無料配信分だけお試しで読んでみました。
    絵がとても可愛くて読みやすくて良かったです。(若干4コマ漫画的な絵です)
    ストーリーは実際の事を書いておられると思うので、読みすすめるともっと面白そうです。

ポイントがたくさんある時に購入してみようかと思います。

ところで、最近婚活の漫画多いですね〜。

感動と笑い

結婚相談所カウンセラーさんの奮闘と、登録者の個性をリアルに描いた内容です。
    実際に結婚相談所に登録してる友人の話と、内容があまりにもリンクするのでどこも一緒なんだなぁと驚きました。
    笑いあり、感動あり。で、あっという間に読めました。
    そしてご縁は必ず有るのだと、勇気を貰いました。
    婚活中の方は是非読んでください。

読みやすい!

絵が可愛くて、内容も明るいのでサラッと読める作品です。
    わたしはまだ未婚なので婚活男女の視点で楽しみつつ、ある意味自分への戒めにもなりました(笑)
    野次馬なスタッフさん達の愛ある叱咤激励や一緒になって頑張ってくださる姿勢がとても微笑ましいです。そして私も結婚したらこんな所で働きたいなぁ~と思わせられました。

近年の少子高齢化、晩婚化、独身率の増加など結婚しない人、出来ない人様々な人がいると思います。
    ふれあいパーティーや街コンなど出逢いを求めるために人が集まる場所は多々ありますが、結婚相談所はまた、別格な場所な感じがします。
    その裏側のぶっちゃけが予想の上を行ってましたね。
    自分の言葉たなにあげての主張は笑えます。

原作をどこかで読んだ気が。

この小説バージョンをどこかで読んだ覚えがあります。
    そこでは確か主人公のアドバイザーさんが、このイケメン島田さんから好意を寄せられ、仕事との葛藤とか、
    いい雰囲気になっている紹介相手の方との兼ね合いとか、
    いろいろ思い悩む場面が結構描写されていました。
    もどかしかった記憶が!
    無料分と最後のエピローグしか漫画は読まなかったので、
    途中そんな内容ってあったのかな??
    漫画になっているように明るい感じではなかったです。切なかった...。

リアルな話で面白かったです。結婚相談所は興味があったので…。

面白かった

友人が登録してますが、こういうシステムなんですね。お付き合いなら掛け持ちもいいとか…結婚相談所の内情がわかって、とても面白かったです。
    実際はノルマも多く、クレームが多くて残業も多そうで大変だと思いますが、自分もカウンセラーになってみたいと思いました。

全カップルうまく行って良かったです。ほのぼのとした気持ちになりました。

婚活のまーち。とっても気になり、ためしによんでみたら、とてもおもしろかったです。今は婚活相談所で出会う人も多いといいます。どんな感じなのかなとおもって、興味をもちました。未知の世界を見れておもしろかった。もうけっこんしているので、相談所にはいるのはできないけど、読んでもうそうしたいとおもいます。たのしみ。

無料試し読みしました。かなり面白いですね。結婚相談所のお仕事やシステムを知ることも出来て興味深いです!でも30万の入会金払っても希望の相手と結婚出来る気がしないのは私だけ?ただお互いが結婚目的なので分かりやすくていいけど。面白そうな仕事なんで働いて見たいけどノルマが凄そうでコワイね(~_~;) 他人の人生覗いちゃうからコワイ事もありそう・・・。

明るくて面白い!

私も少し婚カツしたことがあるので、自分と照らし合わせて楽しく読むことができました!
    私はシステムが合わないと思って、一人と会って、一人会うのを断って、それで利用するのを止めたんですが、こんな熱心だったら続けたかもしれません(笑)なつかしい。

不器用な人が多いから、まぁ、ネタはたくさんありそうですよね。また続編を書いてほしいと思います!