【ネタバレあり】婚活マーチのレビューと感想(2ページ目)

婚活マーチ

テンポよく面白いです

婚活ってこんな感じなのかなと、
    イメージが湧きやすくテンポが良かったので面白く読めました。
    50Pでもすぐ終わる作品もある中で、これは中身もあるし読み応えがあったかな。

婚活で頑張る登録者も様々で一癖二癖ある猛者も。
    けれども縁あって意外な方とくっついたりしてビックリ!
    皆ハッピーエンドで良かったです。

勉強になりました!

婚活してる人!

なかなか彼氏や結婚相手が見つからない人に是非読んでほしい。

原因が、しっかり、描いてますね。
    やっぱりこう言う場所は年齢や容姿がすべてなんですねーと、女目線で痛感しました。

ぶさいくな男は20代のうちに結婚を、おっさんなったら誰も相手がいない!
    女も綺麗でも年を取ったら売れ残る

ついつい読んじゃう

結婚相談所のお話ですが、リアルな感じがついつい読んでしまいます。
    ありそうな話がおもしろい。
    最後はみんなハッピーエンドしてたのでよかったような…
    多分リアルだと、ハッピーエンドばかりじゃないと思うのですが、このお話はサクサク嫌な気持ちにもならず読めました。

感動した!

すみません、どうせ振られてボロボロになる救いの無い感じになるかと思いきや 意外とカップル成立して泣けました。この調子で日本にどんどん幸せなカップルを増やして 赤ちゃん産まれて少子化じゃなくなると良いと本気で思いました。

どこかひっかかる

面白いですが、やっぱり30万は高い。高過ぎる。
    どう考えてもぼったくりブラック業界なのに、真面目に働く主人公(結婚カウンセラー)に共感しきれませんでした。そこに来るお客にも。

面白い!!

この人の語彙とか、ギャグが本当にツボ!
    ハッピーエンドだし、ナチュラルだけど
    嫌味なくふざける感じがはまりました。
    続き出たら読みたいなぁ。

知り合いに婚活サイトに登録してる人がいて なんか被ってしまい笑いました。本人は、それはもう必死なんだけどね。そういう人こそ読んで欲しい。

期待してなかったのですが

期待してなかったのですが、全巻読んでしまいました!楽しかったけど、短く感じました。もっと色々な登場人物を見たかったな。

こんな相談所があるなんて!

二話まで読みました。
    私も相談所に登録していたことがあるのですが、こんな人情味あるところじゃなかったな。
    「あなたは⚫︎歳だからがけっぷち。妥協しなさい。この相談所で活動したいなら、私のいうことすべて聞きなさい」と。
    だから、この相談所で36歳プログラマーが年下ハイスペイケメンと巡り会えたとか、フィクションとしか思えません笑。
    良い相談所、良い仲人さんもいるんだなあと、社会勉強になりました。

92pは高いので、ぼちぼち続き読んでみようと思います。

私も婚活やったけど…

私も婚活やったけど、実際はこんなに上手くいかないんじゃない?って思う。結婚相談所にイケメンはいないと思うし。店長さんの接客技術はすごいと思う。