みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚活マーチ

面白い!

結婚相談所がこんなに大変だとは思いませんでした。けど話が面白く どんどん次が読みたくなりました!また 世の中色んな人がいるんだなと感じました

面白かったです

登場人物は一癖も二癖もある人も多いですが、そんな人たちも最終的にカップルになっていって…

結婚って本当に相性なんだな~、と思いました。
    読んでとても幸せな気持ちになりました。

私は結婚相談所というものを利用したことがないので、どんなところか雰囲気がわかったのも興味深かったです。

ぜひ続編でもっといろんな人のエピソードを読みたいです!

結婚相談所裏話的な

結婚相談所に興味もあり、業界の裏話など好きなのでとても楽しく読みました。
    アドバイザーさんの、業績とクライアントさんへの想いの板ばさみとかも面白かった。
    なによりアドバイザーさんの愛を感じ、多くのアドバイザーさんがそんな思いで働いて下さってたら良いなぁと思いました。

面白かった

相談所ってみんなこんなんじゃないですよね?黙ってたら契約期間が終わるまでほったらかされちゃいますよね?契約終了前に連絡貰えるだけありがたいのかな。でも、まじめに取り組んでる人には頑張れーって応援して貰えるんだと、ちょっと相談所の印象が変わりました。

勉強になります!

初めて知ることが多く勉強になります!
    とっても分かりやすく、楽しみながら読みすすめられました!
    絵もかわいい

一気に読みました

結婚相談所、裏方ではどうなっているのか、興味あったので購入しました。
    コーディネーターさんは苦労されてるんですね。。
    基本的にはコンピューター検索してお客さんに紹介する流れらしいのですが、クレームが入ったりすると、コーディネーターが手作業で相性良い人を探すとゆう、ちょっと言ったもの勝ちな感じがしました 笑
    でも、最終的に、登場するキャラクターがみんなハッピーエンドで良かったです。
    おもしろくて、全巻購入しちゃいました!

すごくおもしろくて
    すぐに読んでしまいます !!!
    私も結婚相談所に申し込みしてみようかな?(笑)
    とも思いました(笑)

笑った❗とにかく面白い❗なんで9話で終わりなのか。しかし戦争を勝ち抜いた人のみが、幸せになれるんだとわかった。続き読みたい❗

これはとても面白い。女の本性みたいなとこがしっかり描かれています!あー、こーゆー女いるいる!と共感できました!男性にも是非見て欲しい!

素敵なお仕事

大変だけど、素敵なお仕事ですね。
    人の力、コミュニケーション力があってこそ、幸せになれる人たちがいるのだと感じました。