みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚活マーチ

試し読みしましたが、とても面白そうです!!結婚相談所 は未知の世界なので、漫画で知れるのはとてもありがたいなぁ。

ポイント高いけど

1話が高くて正直キツイですが、自分が結婚相談所に登録していることもあり、つい読んでしまいます!

私のとこのカウンセラーはこんなに熱意が感じられない気がします。でも、こんな風に思ってくれてるって思い込んで婚活しようと思いました。

大変

読めば読むほどカウンセラーの大変さが伝わってきました。そりゃそうだ、人の結婚に関わるんだから、、クレームやそれぞれの譲れない想いが交錯する中カップリングするのはすごいと思う。

本当なかなか出会わないんですよねー
    自分のことのように、、思います💧
    自分に合う人がパッて来てくれたら、て思いますがなかなかね〜リアルな話です

ちょっと面白そうだなとおもい買ってみました
    婚活サイトの従業員目線でどうやって結びつけているかを描かれており
    どの人もキャラが濃くて明るく楽しい漫画です
    意外な組み合わせでカップルになり、人生は分からないものだなと思いました

話のテンポがよくて、ついつい購入してしまいます。登録した人も色んな人がいて、面白いです。当事者は本気なんでしょうが、漫画で、楽しく読ませてもらっています。私も婚活したほうがいいかなぁ(°▽°)

まあまあ面白い

婚活はしたことないので、婚活業界のことは分かりませんが、ああ、こういう人いるんだな〜という感じ。面白いとは思いますが、少し読めば良いかなぁと。

余り参考にはならなかった

この漫画に出てくる主人公のカウンセラーに担当して貰いたいと思いました。

結婚は、やはり男の人も女の人も若さが重要なんですね。
    後は、縁とタイミングですかね。
    私は、30半ば過ぎて初めて結婚願望が出てきたんですが、なかなか難しいでしょうが。
    会ってみないと分からないなら、積極的に出会いの場に参加して行きたいと思えました。

テンポがよい

シンプルで読みやすい絵柄。
    主人公も前向きでよい。
    こんなに上手く実際はいかないだろうけどハッピーエンドど良かった。

気になる内容

自分もそろそろ婚活本気でしないといけないお年頃なので、どんなシステムなのかとかの参考になる漫画でした。