みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
感動と笑い
結婚相談所カウンセラーさんの奮闘と、登録者の個性をリアルに描いた内容です。
実際に結婚相談所に登録してる友人の話と、内容があまりにもリンクするのでどこも一緒なんだなぁと驚きました。
笑いあり、感動あり。で、あっという間に読めました。
そしてご縁は必ず有るのだと、勇気を貰いました。
婚活中の方は是非読んでください。by 匿名希望- 2
読みやすい!
絵が可愛くて、内容も明るいのでサラッと読める作品です。
わたしはまだ未婚なので婚活男女の視点で楽しみつつ、ある意味自分への戒めにもなりました(笑)
野次馬なスタッフさん達の愛ある叱咤激励や一緒になって頑張ってくださる姿勢がとても微笑ましいです。そして私も結婚したらこんな所で働きたいなぁ~と思わせられました。by 匿名希望- 0
近年の少子高齢化、晩婚化、独身率の増加など結婚しない人、出来ない人様々な人がいると思います。
ふれあいパーティーや街コンなど出逢いを求めるために人が集まる場所は多々ありますが、結婚相談所はまた、別格な場所な感じがします。
その裏側のぶっちゃけが予想の上を行ってましたね。
自分の言葉たなにあげての主張は笑えます。by 匿名希望- 0
リアルな話で面白かったです。結婚相談所は興味があったので…。
楽しみ〜
結婚相談所に登録したこともお見合いもしたことないので、この手の話は興味津々です。こんな風にコンピューターで選んでもらった人とマッチングして生涯の伴侶となりえるのか?!と思いますが作中のイケメンの人物のセリフ通り、人はあってみないとわからないかもですね。
また、いわゆるクレームを言ったもん勝ちでクレーム言った方がコンピュータでないイチオシの人をセッティングしてもらえるのだったら世の中やっぱり言ったもん勝ちやん?と思いもしました。by 奇数月が好き- 5
面白かった
友人が登録してますが、こういうシステムなんですね。お付き合いなら掛け持ちもいいとか…結婚相談所の内情がわかって、とても面白かったです。
実際はノルマも多く、クレームが多くて残業も多そうで大変だと思いますが、自分もカウンセラーになってみたいと思いました。
全カップルうまく行って良かったです。ほのぼのとした気持ちになりました。by 匿名希望- 5
あー、幸せ♡
9話と短めのお話ですが、カウンセラーさんの頑張りやいろんな方の縁を垣間見る事が出来て、久しぶりにマンガを読んで幸せな気持ちになれました。
皆さん、いろんな事情があったり様々な性格で、それが絡み合ったり縁が繋がらなかったりと人生って何があるか分からないなとワクワクさせられました。
こんな結婚相談所があったら入りたいです♡by チッたん- 4
面白かった!
よくある婚活結婚相談所の裏側ってどんな感じなのかなとずっと気になっていたのでとても面白かったです!
こういうエッセイものの漫画は読みやすくて勉強になってとても良いですね。
人のためになるとても良い仕事に見えても裏側は本当に大変なんだなぁと前職を思い出しながら胸が苦しくなりました…(笑)
人を扱う仕事なので本当に強い意志がないと振り回されて疲れてしまうけれど、その分やりがいも大きくて素敵な仕事だと思います。いざとなったら使いたいです。(笑)by chopinponta- 0
婚活のまーち。とっても気になり、ためしによんでみたら、とてもおもしろかったです。今は婚活相談所で出会う人も多いといいます。どんな感じなのかなとおもって、興味をもちました。未知の世界を見れておもしろかった。もうけっこんしているので、相談所にはいるのはできないけど、読んでもうそうしたいとおもいます。たのしみ。
面白い!
結婚相談所の話は色々ありますが、この漫画はありがちな内容ではありながらテンポよく進んでいって読むのが楽しいです。
婚活、どうしてこんなに難しいのでしょうね。出会いがない、あるというよりも自分中心で考えてしまうとうまくいかないのでしょうか。婚活に限らないと思えて勉強になりました。そしてカウンセラーさんの大変さと面白さも続きが気になります!by まならやう- 3