みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
独身を批判する感じの内容かと思ったけど、実際読んでみたら全然そんなことなかった。
昔婚活をしていたことがあったので、作者さんのような親身なアドバイザーに出会いたかったなあと懐かしい気持ちになりました!
絵も可愛くて、話も読みやすいのでこれから婚活しようとしている人、現在婚活中の人にもオススメです。by 匿名希望- 0
どうかな?
かつて婚活しましたが、こんな風に相談所の人が動いてくれていたらもっと成婚率は高かったんじゃ(笑)とか思ってしまいました。
こんな風に親身になって動いてくれる人って、私は当たりませんでしたし、むしろ成婚させないようにして一定数の会員を保つ必要があるから…とかなんとかいう話を聞いて辞めたのを思い出しました。
こんな人に出会いたかった!by 匿名希望- 0
ほっこり
面白くて一気に読みました。
こちらの結婚相談所に入会したくなります。by 匿名希望- 0
分かりやすい
マンガとしても面白いし、結婚相談所事情も分かりやすく描いてあって良かったです。
元結婚相談所の方が描いてるだけあってエピソードが生々しいのが良い。by 春宵感懐- 0
楽しいですね
絵が可愛くて読みやすいです。
なので、キャラの個性が生きてくるので話に引き込まれます。本当にこんな人がいるのかな?と思う部分もありますが、独身率が上がってる現代では現実なのかもしれません。
もてないひとが、どうして自分が選ばれる側になれないのか参考になるんじゃないかな?
結婚相談所に来ても、なかなかマッチングできない人ってやっぱり何かしらあるわけだし?なんて考えながら読みまくりました。by naming- 0
婚活
婚活パーティーも結婚相談所も未経験のまままだったので、興味深くみさせてもらいました。
出会いをセッティングしてもらうと、自然と出会うより好みの条件の人と会わせてくれるし、高いお金も払ってるし、期待してしまうのは当たり前ですよね。
自分だったらどんな条件にするだろうと想像してみましたが、結局は相性なのかな、と思います。
全部読んでいませんが、リアルな部分がたくさん知れて面白いです。by 匿名希望- 0
おもしろくなりそう!
見るからにおもしろそうな、タイトル・表紙に惹かれて、無料の1巻を購読してみました。
フツーに恋愛結婚した私にとって、結婚相談所やお見合いは知らない世界で興味津々。やっぱり大変な世界で、、一癖も二癖もありそうな人達が集まるなかで、うまくマッチングさせるってすごく大変なんでしょうね。店長さんガンバレ!続きが気になる。by 匿名希望- 0
婚活って大変
たまたま目について、無料話が面白かったので、次の話も買ってしまいました。
結婚相談所に登録する人って、顔も性格もクセのある人しかいないと思ってましたけど、良い感じの人もいるんですね。
ただ、まだ未購入の話もあるので、そういう人達や、「クセしかない」みたいな人達がどうなるのか、先を読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
自分の知らない婚活の世界を面白く知る事ができた。
こんな素敵な人が働いていて利用者のためにいろいろと動いてくれるなら婚活って怖いものじゃないんだな、って思える。
イラストもストーリーも読みやすくて1話無料の部分だけ読もうと思ってたのに続きが気になって続きを買って読んじゃったくらい面白かった。
これからまた続きを読もうと思います。by 匿名希望- 0
体験談のようだったので興味深い内容で面白かったです。
漫画とはいえ、影でお客さんを呼び捨てにしているのは少し気になりましたが。。
婚活している人にもそうでない人にも楽しめるんじゃないかと思います。
絵もかわいく親しみやすくてよかったです。
あっという間に完結してしまったので、もっと読みたいと思いました。by 匿名希望- 0