ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,007
評価4 33% 1,367

気になるワードのレビューを読む

3,241 - 3,250件目/全4,130件

メディア化されているのも知らずに たまたま読み始め 登場人物の様子を丁寧に描かれていて一気に読んでしまいました。

他にもコメントを書きたいほど面白い漫画は沢山ありますが 初めてコメントを書きます。書かずにはいられないです。
    ラストがもやもやすぎます。

先生の ちゅんちゅんを大切に想うがあまりの 距離をおいたり…でも、好きだから離れられない 大人としての想いが 辛すぎました。
    先生のその行動が ハッキリしない頼りない感じに思う方もいるのだろうな。と、…
    同年代だと一緒に寄り添うだけでもいいけど、 大人は その人のことを想ったら勝手な事は出来ないというか、
    その想いの深さを感じました。
    読み手の世代や好みもあるでしょうね。

でも、最初の出会いから始まり… 実際、ちゅんちゅんをサポートしていたのは 先生の様な気もしますし、先生への最初の告白に、タイトルの ひるなかの流星 を、出しているので、勝手ながら それからの結末は 流れとして いささか強引な気がしました。

現実では心変わりをする事はありますし、こういった先生と生徒の関係を肯定する事は世間では難しいので
    読書への影響を考えても正しいのかもしれませんが

なんと言いますか、予知もしないラストの面白さと 世間体の丸く収まったラストに もやもやが募りました。

大変面白く もう一度読み返したいと思っていたのですが 今では痛々しく 辛くて 読み返すことなんて出来ません。

親の仕事の都合により、ひとりで田舎から都会へでてきたヒロイン。愉快なおじさんの家ではじめての都会暮らしをすることになり、新しい学校では、最初から不安なスタート。しかも担任はおじさんの店に来る知り合い。

ストーリー最高

カワイイヒロインとイケメンとの不器用なラブストーリーがたまらない‼️絵がキレイ‼️内容も面白い‼️つい全部読んでた❤️

三話無料なので読み出しました。
    読んでみるとありがちかなと思ったストーリーも面白いし、絵も好きなので、ポイント使ってどんどん読みます。

人気作品

人気作品なので読みましたが面白かったです!最強の当て馬キャラだったと思います。最後の予想は思いっきり裏切られました!笑

映画化されていた作品だ!と思ってなんとなく読み始めたらとても面白かったです。ヒロインのキャラクターに好感が持てるのはもちろん、先生だけでなく登場する人もみんな魅力的です!どっちとくっつくのかな〜!とドキドキします。

本当?

昼に流れ星って見られるねかな?
    もし、見られるなら是非見てみたい!
    田舎なら見られるのかなぁ?
    続きがきになる!

おしゃれ

絵がとてもおしゃれで、綺麗だったので読ませて頂きました。
    まだ試し読みの段階ですが、ストーリー的にもとても面白そうなので、読み進めていきたいです!

ラストとその後

ラストは意見別れますよね~💦
    少女マンガ的な終わりなら先生なんだけど、現実的にはこっちかな~

別のマンガにある続編も気になって買いました。
    獅子尾先生、幸せな恋になりますように⭐

主人公のキャラがマイペースでかつさっぱりしていて好きです。無料の3話までしか読んでませんが、先生との関係が進展するのか気になります。