教師と生徒が結婚することなんて実際ザラにある。そうゆうストーリーだと思ってたのに、結局結ばれないんかーい!

絵がきれい

初めは、青春群像という感じで好きだったけど。
    先生24歳で、すずめが15歳。んーやっぱりムリがある。犯罪だし。すずめが一方的に好きなんだったらいいんだけど、元カノもすずめが気になるみたいだし。24歳の女性が15歳の女の子を意識しないでしょー、と。

ひるなかの

このコミックマンガ作品はとにかくおもしろいですけれどなかなか購入できなくて迷ってますけど続きが気になったから迷ったけど購入しました。

面白いです。読んでいて明るい気持ちになるし、絵のタッチも非常に優しくて、ノンストレスで読めることができます!

読者なら先生派と馬村くん派がいると思いますが、別れの言葉も決断も告白も、説得力を持って納得できるよう読者に伝えています。

作者さん買いです。
    獅子尾先生派でしたので、納得いかないかな。
    馬村の笑顔が最後に見れたのでヨシです。

期待していたんですが

椿町ロンリープラネットが最初から最後まで面白かったので、かなり期待して見始めましたが
    最初からハマれず、途中面白くなるかと思って最後まで読んだのですが、ハマれませんでした

題名から

どんなお話しかと期待を
    膨らませすぎたのでしょうか……

蓋を開けたら
    ただの恋愛少女マンガでした。
    そもそも、単に少女マンガや
    恋愛マンガの部類に興味がない
    自分が読むべきものでは
    なかっただけなんですけどね。

主人公の設定が面白かったので
    途中まではしばらく読んでみました。

面白かっただけに結末が残念。先生を選んで欲しかった。一話から築いてきた二人の関係はどうなっちゃったの?
    この話しを読み返すことはないな。先生が可哀そう。

イマイチだった

無料分をこちらで読み、続きを最後まで他で無料で読みました。結論として、お金出して読まなくてよかった…という感想。

大人の立場で読むと、先生が生徒に手を出しそうになるのに抵抗感があって感情移入できない上、先生のはっきりしない態度にイライラ。

それが解消させるのかと思ったら、最後は同級生と結ばれる。そこらへんの気持ちの変化もイマイチ伝わらなかった。

高校卒業まで待って先生と結ばれる方が納得できた気がする(もちろん先生がかっこよく変化する描写が必須)。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全102件