- 少女漫画週間33位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
えぇー!
男性陣がとても魅力的。主人公も可愛らしいです。
でも終わり方が納得いかず、星5個には至りませんでした。ストーリー自体はとっても面白いんですが。
そんなぁーそっちー…という感じ…by 匿名希望-
切なすぎる。。。
結末が切なすぎるので、獅子尾先生endのやつ今からでも望みます。
獅子尾先生はダメダメなとこもろいっぱいありますが、恋はするのではなく落ちるもの。ダメダメと思える行動も、恋に落ちた1人の男性が本能と理性の間で葛藤しながらのものだと思うと理解できます。
私も一度だけ恋に落ちてしまったことあるけど、本当に逆らえないです。相手にではなく自分の心に。今までの自分の常識全て吹っ飛んでなくなって、信じられない行動しちゃう&出来ちゃうのが恋に落ちたときだと思う。恋に落ちて囚われたときのあの感じは経験した人にしか理解できるものではないと思います。私の人生で二度とあんな恋はしないんだろうなと思うと、切ない反面ホッとする自分がいます。一度で充分です。そのくらい心身共に削られます。
だから私はすずめちゃんの気持ちより、獅子尾先生の気持ちの方が理解できるし人間っぽいなって共感できます。
馬村くんendの結末はリアルに近いものだと思いますし、すずめちゃんが末長く幸せになる唯一のものだと思います。ただ私は少女漫画にリアリティーは求めてません。
色々な意見があるからこそ、endが2パターンあった方が読者は納得すると思います。
ただ、今のままでも本当に素晴らしい作品なのでたくさんの人に読んでもらいたいと思いました。by とんとん100-
切なくて苦しくなる
歳の差からくる罪悪感も、教師と生徒でなければもう少し軽くなるのに。18歳まで待てば、卒業まで待てば、堂々と結ばれるのに。
大人になった今ではそう思って、是非、先生と結ばれて欲しかったと思ってしまいますが。高校生のこの時はそれでは苦しくてダメだったんだなぁすずめちゃん…と切なくなりました。馬村くんとすずめちゃんには先生の思いの上に幸せが成り立ってるんだと思う分、幸せになってほしいと願っていたら、番外編でその後が読めて満足度上がりました。by 匿名希望-
好き
こんなイケメンに囲まれたら、毎日が楽しいだろうな。と羨ましくなるような学校生活で、内容も最高です。すずめちゃんが可愛くて、笑える。
面白そう
無料分しか読んでませんが、まるで朝ドラのひよっこのような…。東京で主人公がどのように揉まれ、成長していくのか楽しみです。
話しの展開が良かった。
面白くて、どんどん読み進めてしまう。
それぞれの気持ちを丁寧に描いていて、オススメ。by 匿名希望-
だいたいの恋愛漫画って初めに好きになった相手と最終的に付き合うのが王道ストーリーだと思いますが、この作品には逆を突かれた感じです!私は最終的にどっちとくっついてほしいとかはなかったですけど、先生との恋はしてみたいです♡
先生がヘタレ
先生がもっと格好良かったら、買ったんだけどなぁ。気持ちに気づくのが遅かったり、ヘタレで主人公を傷つけちゃったり、今一つでした。
by あこ6-
キュンキュン
キュンキュンのオンパレードかと思いきや、主人公達の成長もしっかり描かれていて、ドンドン引き込まれていきます。
一気に読んでしまいました‼️by 匿名希望-
絵が好き!
獅子尾先生がめちゃくちゃ好きです。顔も体型もめちゃくちゃ好き。ラブ要素にドキドキしながら獅子尾先生が見れるだけで幸せ。
by にゃむぱん-