【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(19ページ目)

気持ち

恋をしてる気持ち。これが何だかわからない気持ち。よくわからないまま、少しずつ毎日が積み重なって。どうしてこんなに苦しいのでしょうか。

結末を知った上で読みました…

完結してかなり経ってから読んだので、結末はいろんなところから聞いて見て知っていました…だからなのかな?!馬村くんに落ち着いて納得しちゃってます。
    いや、結末知らなくても馬村くんで良かったと思う。
    ここのレビューやひるなか大好き友達(みんな先生推し)は、途中から作者さんが馬村くんに引っ張られた。とか、大人の事情じゃないか。とか賛否否否否両論あるけど(笑)
    素直な気持ちで見た時にすずめちゃんの性格から、きっと苦しくて痛い恋愛は出来ないんだと思ったわけで。元々、自然体のすずめちゃんなんだから自然体でいられる恋をしてほしい。だから馬村くんに落ち着いてくれて嬉しいのです。
    漫画だから夢を…うん、当て馬だからこそ、私は夢あるなーって思いました。あ、馬村くんだからか!

途中でラストを知ると

先生と最後くっつくと思って読んでいたので、馬村くんとと知って一気に読む気がなくなってしまいました。あと、先生の初めのメガネニット帽の姿があんまり出てこなくて残念。

キュンキュンします

実写もみました。
    禁断の恋ですね。
    思春期ならでは!!
    選択を間違わなかったのは偉い!
    でも切ない~。

最後のどんでん返し的な流れ、本当に良かった〜。先生の方に行かなくてよかった〜。まむらくん、誠実そうでしっかりもので、ほんとによかった。

途中まですごくキュンキュンして読み進めていましたが、結末を知ってちょっと悲しかったです。最後は個人的に残念でしたが全体的に見るといい作品だと思います。

キュンキュンするけど

まず、絵は最高に好きです。美人だしイケメンだし、周りのキャラも丁寧に描かれていてとても良いです。構図自体が美しく、作者さんのレベルの高さは間違いないです。
    ストーリー的には、せつないすれ違いや勇気出せない感じ、あーわかる!てキュンキュンしながら読んでましたが、、、途中からは主人公女子の天然ぷり?が鼻についてきてしまい、気付けばちょっと嫌いになってました笑。上手くいく彼もいかないほうの彼も、もっといい女子いっぱいいるよ!て言いたくなってしまいました笑笑。

映画を見て

たまたま実写映画を見て、三角関係の結末にモヤモヤしてしまい(三浦翔平ファンなので)、なぜ馬村を選んだのがより理解を深めたいと思いコミックを読み始めました。
    まだ途中ですが、3人の恋の行方が気になります。

読もうかどうしようか、、、

無料分読み始めて、面白そうだと思ったのですが、いい感じの先生とは一緒にならないようで、先を読み進めるのを躊躇ってしまいました。
    現実的ではあるので、いいんですけどね。

by May3

刷り込み現象

馬村の場合は免疫がなくて、いわゆる刷り込み現象チックで…先生がすずめを好きになる要素がまったくなくて、なんだかなぁってかんじです。

by yocici
ネタバレあり:全ての評価 181 - 190件目/全1,422件