ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,007
評価4 33% 1,367
1,751 - 1,760件目/全2,007件

こそばゆい、かわいい恋

自分にもこんな時代があったのかなぁと思いながら読んでいます。カッコいい先生なんていなかったので、ピンときませんが、もしいたらワクワクしてただろうなぁと思います。
    まだ最後まで読んでいないので結末は分かりませんが、すとん、と腹落ちする自然な流れに期待しています。
    ちゅんちゅん、がんばれーー!オバさんは応援してますよ(^^)

面白いです

一話無料で読み始めて気がつけば課金して読んでました。まだ、途中ですが絵もかわいいですしストーリーも楽しいですし続きが楽しみです。

素晴らしく良かったです!!!
    最後までどっちーー?!ってなりますが、私的にはすごく感動的にいいラストにしていただいて、、もはや感謝です!笑
    あそこで先生に戻ったら『まぁそーだよなぁ』で終わるんですが、まさかの!馬村くんへの気持ちに気づきその足で沖縄へトンボ帰り。ちゅーしちゃうとこの馬村くんがかっこよくてツボ過ぎてやばいですm(_ _)m
    そしてなんと言ってもスズメの真っ直ぐさと猫たちゃん始め友達が良すぎる!!
    とても好きな作品です!

映画でみてとっても面白かったのでみてみました!やっぱり、面白いですね。

わたしは映画で結末を知りました。わたしは最初全生とすずめが付き合うかと思いました。でも馬村くんでとてもびっくりしました!最後まで結末がわからないloveストーリーは久しぶりです。映画もまんがもとても楽しませていただきました!!

こんな高校時代のいいですね

少女漫画の主人公は喜怒哀楽の激しいタイプが多い中、この漫画の主人公はちょっと変わっててぼやっとしててなんだかかわいいです。そこにイケメンなのにスレてない馬村くん最高です!先生も好きなんですが、大人のずるさがちょっと腹立つのでつい馬村くんを応援してしまいました。
    最後はとっても仲良しな二人が微笑ましくて、私もこんな高校時代送ってみたかったなって思いました!

一生忘れられない初恋とまさかの展開に胸がギューっと苦しく切ない気持ちになりました。
    田舎から出てきた女子高生の恋のはなしですが、周りの子達の恋愛や、葛藤もあり、また女子高生に戻りたい!!と切に思いました。
    私は獅子尾先生が大好きです!!
    こんな先生に私も会いたかったし、めっちゃ好きすぎてめっちゃ泣きました!!

by ageha.h

友だちに原作借りてドハマったマンガ!

キュンキュンするし先生めちゃかっこいい!!

映画化もされたしめちゃくちゃおすすめ作品です

ストーリーも絵も好きだから結構スラスラ読めるんでおすすめです

もうとりあえず、先生大好きなんで、読んでもらったら先生の魅力がわかると思うんで、読んでみてください、ほんと

課金してしまうほどすぐに続きが読みたくなる作品でした。
    ちゅんちゅんの初恋、ありがちな設定なのですが読者を飽きさせないストーリー構成と魅力的な登場人物でどんどん引き込まれていきました。本当に、読んでいて涙が出てくるほどです。
    先生との恋が終わってしまった行程も、しかしそれから教職員といえど諦めきれないという先生の想いもリアリティがあってぐっときました。
    私は先生と幸せになるだろうとタカを括っていたので、最後の展開に思わずええっと声に出して驚きました。しかし、ちゅんちゅんが幸せになってくれるのならうれしい限りです…。

ししおせんせも幸せになってください…!!

女の幸せ

友達がハマっていたのと、珍しい結末で有名だったので読んでみました。読む前から結末を知っていましたが、その上で読んでもおもしろかったです!
    胸キュン満載という感じではないので、少し物足りないと感じる方もいるかもしれません(最初の方はそういう場面も多いですが)。でも、何気ない日常を丁寧に描いていてセリフもちょっとリアルな感じがして、私は本当に好きな作品です!女の幸せとは何なのか、ラストで教えられた気がします。こういう恋をしている人はきっと、その人とずっと幸せになるんだろうなと思いました。

by Chii

本当に大好きな漫画です!恋を知り、誰かのためにひたむきに頑張るすずめちゃんがとにかく可愛い。モテ男の先生が自分の想いと葛藤する姿も切なくてたまりません。そして、なんといっても馬村くんが最高すぎる...!!不器用な優しさにときめきっぱなしでした!無愛想な塩顔イケメンの照れ顔・不意打ちの笑顔がもう、キュン死に必至です...。馬村くんの想いが実って、でも先生の切なさも残るちょっとビターな結末も大満足です!!