【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(153ページ目)
- 少女漫画週間36位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
4.3 ( 全4,203件/ネタバレ1,545件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全184話完結(26~28pt)
あー、そうなっちゃうのね😭
先生と馬村どっちも好きだけど
個人的には残念、、
でも、在り来りなラストではないので読み応えありました!by 匿名希望- 8
そうきたか!
完璧に先生フラグかと思ったらまさかのドンデン返し!!
私は先生派でしたが、いつも側に居て支えてくれてた馬村くんにすずめちゃんが決めた事の過程など読んでて凄く納得しましたし、
生徒と先生より同級生という現実味があり本当に良かったと思えました!
ありがちな少女漫画は先生にいくんだろうな笑
絵も内容もとても素晴らしく、やまもり先生の作品は他の作品も更新されたら絶対読もうと思います♡by 紫苑⭐- 11
涙が出ました。
イラスト、内容共にサイト内で一番好きな漫画です。最初に読んだときは他の方のレビューのように先生とくっついてほしくてもどかしさを感じていました。でも結末を知った後に再度読むとまた違う角度から個々の気持ちが見えて来る気がします。終始どきどきが止まらなくて何度読んでも一気に読んでしまえる漫画です。1度のみならず、2度読んでみる事をオススメします。
ラスト感動しました‼︎
普通の漫画なら先生とくっつくのがセオリーなんでしょう。でも、先生を気になっていると知っていてもすずめに告白し。すずめと付き合ってからもずっとすずめの幸せを考えていた。
沖縄での言葉も全ては彼女のため。そんな、馬村くんの一途さが決め手だったんでしょうね。
先生とすずめは、出逢いやタイミングが悪かったなと思います。
先生がすずめのことを好きじゃないと言ったのも、すずめの将来を考えてのこと。
馬村派の私ですが、先生には少し不憫だなと思ってしまいました。
どっちとカップルになるのか最後の最後までハラハラしましたが、すずめの気持ち変化も綺麗に描かれていて納得のいくラストでした^_^by 柚子留- 13
最高‼
キュンキュンな作品はたくさんありますが、せつない気持ちになる少女マンガはなかなかないので、読み終わった時は心が温かく満たされました!
確かに先生の気持ちを考えると二人の出会いが早すぎたのかな…と思います。
年齢や立場を考えずに引っ張っていってくれたら、それはそれで盛り上がると思いますが、苦悩する先生はリアルでとても胸が締めつけられました。
それに対して馬村くんはすずめが先生の事好きでもずっと一途に思い続け、付き合っても心の中に先生がまだいることが分かっていても、いつかは自分の方を向いてくれてると信じている所は、 読んでいて切なくて苦しくなる程です!
読者なら先生派と馬村くん派がいると思いますが、別れの言葉も決断も告白も、説得力を持って納得できるよう読者に伝えています。
全く無駄なエピソードはなく、最後まで目が離せない作品です!
欲を言えばその後の二人をもっと読みたかったな。
めったに笑わない馬村くんがラストで最高の笑顔になります!by タラシキ- 99
読み出したら止まらず、最後まで一気に読んでしまいました!!
絵も綺麗で先生が超カッコイイ!
やっぱり、最後は先生とくっついて欲しかったです(T_T)
読み終わったあとも、ずっとモヤモヤしてます(笑)番外編も読みましたが先生が切なかったです。
ママ
あー安心した
マジで安心したーよ
結末を自分のなかで賭けてたんだよね
このタイミングでこの展開ってことは…
いやでもこの本のタイトルからすると。。とかすげー勘ぐったりしたしw
娘の恋路を見守る母親目線で見てました
ほぼキュンしなかったから
☆削ったかんじby あいコバ- 1
幸せと切なさの両方。
を最初から最後まで思わせる作品でした。
ラストに向けて、とくに沖縄あたりから先生との復活なんだろうとたかをくくっていたから、最後はほんとにびっくりした。
ちゅんちゅん、そうだったのか?って、何か私の胸がギューーってなった。
馬村はずっとよくやった!だからこそのあのラストなんだと思う。
個人的には先生好きなカンジの人だったからこちらの方に感情移入してしまって最後ちょっと泣きそうだった。笑
でも。先生とちゅんちゅんも、馬村とすずめも、素敵なカップルの形だと思うから大好きな作品です!by 匿名希望- 24
残念
こんな終わりかた残念でしかたない。
話の流れを考えると主人公と先生がくっついて終わって欲しかった。彼氏より先生のほうがメインだったと思うし。by 匿名希望- 28
面白くて一気読み!
思わず最後まで見ちゃいました。
正直、馬野を置いて東京戻った時は
「え、そっち選んだの?!」という
胸糞悪さを感じてました。
どうせこの手の漫画展開は先生だろうと
馬野派の私は諦めていたのですが、
最後に沖縄まで戻ってくれたところで
胸がいっぱいになりました。
読み終わった今もこの気持ちを
どう処理していいのか分からずにいます。
番外編で犬飼くんの回もあるし満足!
そのうち本のほうを買おうと思ってます。