【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(143ページ目)

映画化されることを聞いて気になって読んでみました!絵も可愛く三角関係もいい感じに描かれていてどちらとも結ばれてほしいと願ってしまうほどでした。

好き!

先生大好き!あたし先生が大好きなの!
    ニヤニヤしながら読むのが好きだった。
    終わってしまって、そうか…って悲しかったけど、このendもありかな。と思ったり。
    ただとりあえずあたしは先生が好き。

泣きました。

なんだか最初から最後まで私は先生に思い入れしてたみたいで、最後ラスト読んで正直モヤモヤしたり、泣いてしまいました。人の心が移り変わっていく切なさとか、自分にも相手にもどうにも出来ない気持ちとか、あの時こうしてれば間に合ったんじゃ…とか、色々自分のこととかと重なってすごい苦しくなっちゃいました(゚´ω`゚)

予想外でした。

最後に選ぶのはそっちかーと個人的には予想外でした。私はどちらにせよ大人派です。主人公がとっても冷静で、ひとつひとつ大人になってくのがわかりやすい。映画は見てないですが、無料のお試しから結局気になって全部読んでしまいました。最後までするする読める作品です。

こんな人いる⁉

馬村くん、かっこ良すぎる…❗高校生で、こんな出来た子いるの?って感じです。
    獅子尾先生もステキだけど、最後、二人がくっついて本当に良かった。

大好きな作品

もう本当に大好きな作品です。
    私が特に好きなのは、すずめが先生にフラれて田舎に帰り、みんなが来てくれるところからなのですが、そこからすずめが立ち直り最終的に馬村と付き合うまでの心の変化や、逆に一途に想い続ける馬村、大人としての決断を下したはずの先生の抑えきれない想いなど、見事に交差していきます。
    レビュー読むと、先生派が多いのか?と思いますが、私は馬村とくっついてよかったと心から思います。
    だって、すずめをそばで守って来たのは馬村だから。
    これは読む価値のある作品ですよ♬

絵はきれいだし、
    ちょっとしたコメディ要素も面白い
    でも、キュンキュンはしなかったかなー

あと終わりが残念
    急にストーリー変更したかと思った

そりゃー最初から馬村派だけど、
    ストーリーの流れが先生だったのに
    無理やりくっつけた感がある

きゅんきゅん

とにかくきゅんきゅんして馬村の真っ直ぐな想いにヤラレました!
    絵も好みです!たまにタッチが変わるところも面白くて読んでて飽きなかったです。
    途中盛り上がりすぎた分、終わり方があっさりしすぎてた気がしちゃったので-1。
    あと、ゆゆかちゃんの携帯がいつの間にかスマホになってたのと、一度もすずめの名前を呼ばなかったことが気になりました!笑

きゅんきゅん詐欺

どうして読者が求めているような
    結末にしてくれなかったの!
    圧倒的にこの結末は反対派が多いと感じました。
    本当に残念で仕方ありません。
    本当にたくさんの少女漫画を読んできましたが、漫画を読み終わってイラついたのは初めてです。
    結末が残念だったな とか
    おもしろくなかったな ではなく
    過程がとっても素敵な話なだけ、
    納得のいかない涙が出ました。
    馬村に落ち着くなら
    あんなに先生に
    感情移入させないでほしかった。
    やまもり先生の次作、
    椿町も本当に楽しく読んでいます。
    ありきたりでもいいから
    あぁー読んでよかった
    おもしろかった。ってストンと腑に落ちる
    結末を期待しています

初コメ~☆

個人的には好きなマンガです。最後は、えっ?!そっちと、くっつくの?!って思ったけど、現実的っぽくて私はすずめの気持ちも理解できます。最後の展開で好き嫌い別れるマンガかな。実写化の馬村役は、見たかんじがマンガと違い過ぎる~?!って、思ってしまいました。