【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(140ページ目)

良い

実写化が決まる前に見つけて一日で読みきりました。
    めちゃめちゃおもしろい!すずめが嫌みがなく、とてもかわいい子です。
    最後は獅子尾先生と結ばれると思ってたのに、まさか!!!
    馬村役は違う人にしてほしかった~(T_T)

なんだか……

映画になっているのでちょっと読んでみようと思って読んでみました。
    読み終わってからモヤモヤが残ります……
    どんでん返し……
    先生のキャラが好きだっただけにショックでした(>_<)

最後だけモヤっと

久々に面白い漫画発見!と思いサクサク読んでたら、、最後の最後がどうもしっくりこなかった。。
    あの感じだと作者さんは迷ってたのかな?
    流れ的には先生とくっついて欲しかった。
    なので星3つです。

最後まで読める作品

はじめ無料で読んで
    とても面白く
    全部読むのに3日で読み終えた。

最後の方で、主人公にイラッときたが
    どんでん返しで終わって良かった(^-^)

内容がとても良い。
    読みやすい。
    女子心のポイントも押さえてあり
    女子には万人受けするだろう。
    私の中では
    今年一番の恋愛漫画でした。
    これを読んだら
    映画も行きたくなる。

残念

単行本でラストまで読みました。
    先生ではなく馬村だったことにびっくり。
    1巻からの積み重ねはどこに?ってかなり驚きました。
    作者さんの家族やアシさんから嫌われてるとか、犯罪だーなんて冗談だろうけど、そういうの読むと途中で方向修正したのかな?と感じました。
    私個人的には、先生が大人の対応が出来ないくらい衝動的な行動に出てしまったり、感情的になるシーンは好きでした。
    でも少女マンガとしてはNGだったのかな。
    馬村のように理性的で優しい同級生が正解なのかな。
    先生が何度も話そうと頑張ってるのに、逃げまわるすずめ。このあたりから、軌道修正してる感がハンパない。
    残念でした。

久々のヒット!

絵が好きなのと主人公のキャラと取り巻き達の濃さが何ともマッチしてて面白い!
    しかも最後の最後までどっち?どっち?と揺れ動かされる感じも堪らなく良かったです!ポロポロと泣いてしまい共感出来る所があって青春ていいなーと昔を思い出しました♪
    久しぶりに心がほっこりきゅんきゅんしました(^ω^)

買ってよかった

面白かったです!絵もストーリーも、久々にお金だして良かったと思える作品です。
    純朴、かなりマイペースな女の子と、イケメン先生と、男子高校生が三角関係になるお話です。主人公のキャラがぶれてなかったこと、に凄く共感が持てました。純粋で、まっすぐで…乗り換えたわけでもなく、一つ一つの恋に一生懸命で。
    初恋で、緊張して上手くいかないとこなど、切なくなりました。最後、馬村君が襲われてるようにしか見えませんでしたが(笑)保身より、相手のことを一番に考えられた彼が幸せになれたことに、あの笑顔にきゅんとしました。
    先生も凄く素敵だったのですが、残念なのはすずめちゃんが他の子をすきになってから、覚悟を決めたとこでしょうか…ストーリー上仕方ないのかもですが、あんなに要領いい人が今さらなんで、と思ってしまいました。作者の家族やアシさんから嫌われてる、という作中の言葉もちょっと内緒にしてほしかったです。当て馬が人気だったから、ラストを変えたんじゃありませんよーに!と思ってしまいました。

あー、そうなっちゃうのね😭
    先生と馬村どっちも好きだけど
    個人的には残念、、

でも、在り来りなラストではないので読み応えありました!

そうきたか!

完璧に先生フラグかと思ったらまさかのドンデン返し!!
    私は先生派でしたが、いつも側に居て支えてくれてた馬村くんにすずめちゃんが決めた事の過程など読んでて凄く納得しましたし、
    生徒と先生より同級生という現実味があり本当に良かったと思えました!

ありがちな少女漫画は先生にいくんだろうな笑

絵も内容もとても素晴らしく、やまもり先生の作品は他の作品も更新されたら絶対読もうと思います♡

涙が出ました。

イラスト、内容共にサイト内で一番好きな漫画です。最初に読んだときは他の方のレビューのように先生とくっついてほしくてもどかしさを感じていました。でも結末を知った後に再度読むとまた違う角度から個々の気持ちが見えて来る気がします。終始どきどきが止まらなくて何度読んでも一気に読んでしまえる漫画です。1度のみならず、2度読んでみる事をオススメします。