ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,009
評価4 33% 1,370
1,351 - 1,360件目/全2,009件

ハマりました

恋愛ものが読みたくなって読んでみました。
    絵も綺麗だし、ストーリーも続きが気になってどんどん読みたくなります。
    切ない先生への恋心など、意外な展開もあったりして…とてもドキドキして読みました!
    恋愛ものが好きな方にオススメです!

最高です!!

主人公のすずめちゃんがとにかくかっこかわいいのですが、脇を固める男性陣がまたまた素敵なんです🌸💕💕
    見応えありです!

無料試し読みを読みましたが、テンポもよくて、サクサク~っと読みやすかったです!すずめちゃん、可愛い!

心が温まる。

読んでいて、胸がきゅーーーっとなりました。
    先生派と馬村くん派と、別れるかもしれませんが、どちらにも感情移入できる。そして、ヒロインのすずめの気持ちも含めて、読者にも分かるようにとても丁寧に描かれています。
    先生はとっても素敵で、好きになるのに時間はかかりません。大人の魅力と包容力とちょっとした隙にグラグラきます(笑)
    対して、馬村くんの不器用ながらすずめに対する真っ直ぐな想い、すずめの気持ちを丸ごと包み込むような優しさ、同年代ならではの安らぎ。本当に素敵な男性陣です。

最後も本当に納得。そして涙。
    心が温かくなり、こんな風に誰かを想って、誰かに想われるって素敵だなぁーという、ほんわかした気持ちにさせてくれる作品です。

最初から最後まで楽しめます

主人公をはじめとする登場人物たちの気持ちの変化が自然な感じで伝わってきます。最後まで楽しめました。最後は、自分が考えていたのと違って、そこもまた良かったです!

先生もカッコイイし、まみやもかっこいい!
    漫画も映画も見たけど、どっちも最高!
    先生の優しさにはやられちゃう笑

田舎育ちのいもっこ娘が東京に。少しずつだけど、東京に溶け込んでいく姿がいい。そしてすずめちゃんのいもっこ感がたまらなく可愛い!まだ前半しか読んでいないけど、すずめちゃんには幸せになってほしいなーと思う。あと、少し性悪のクラスメイトもいるけど、根はいい子?っぽいので、みんながハッピーなほのぼのラストを期待しつつ読み進めたいです。

そうきたか!

すずめが可愛いです!そして絵も綺麗!ゆゆかのキャラも大好きです。
    獅子尾先生、見た目すごくかっこよくて好きだけど、アラフォーBBAの私から見ると、相手と自分の立場を考えて色々我慢してるつもりだけど、結果それほど出来てない未熟な若者、にしか映らず。実際、教師と結ばれる的な結末は今の時代は問題もあるでしょうし、同じ高校生だったら結末は違ったのかもしれませんね。
    その点、若さ全開で真っ直ぐな馬村くんにBBAはハートを撃ち抜かれました(笑)
    でも流れ的に沖縄で振られるやつだな、とタカをくくっていたら見事に裏切られるっていう!
    賛否ある結末だったそうですが、私は着地点としては一番良かったのでは、と思います。獅子尾先生←恋 馬村←愛 作者さんはこの差を上手く書いてらっしゃるのでは?と思いました。オススメです。

徹夜で一気に読んでしまいました。笑

最近は恋愛マンガは青臭くて見れませんでしたが、これは面白かったです。
    読み始めに、あーこれは最終的には獅子尾先生とハッピーエンドなんだなと思って読み始めました。
    このマンガは友達になる部分、仲良くなっていく部分も丁寧に書かれていていいですね。
    道端で偶然出会った人が担任だったって設定はよくありますが、飽きずに読めました。
    だいたいのマンガは馬村くんポジションの男の子は泣く泣く恋を諦め主人公の女の子に頑張れよって言うパターンがほとんどですが、まさか最後にくっつくなんて!
    色々意見があると思いますが、私は良かったなぁと思いました。
    失恋の思い出って記憶の中で変に美化されたりしますが、主人公はよく惑わされなかったなぁと感心しました。
    こういう人の心の移り変わりを丁寧に書いてあるマンガは好きです。

あ~眠い…。

最初は

最初は先生派だったのですが...途中から同級生のほうを応援しはじめました。でもやっぱり先生派かな...