この作品はずっと気になってたのですが、購入前に結末を知ってしまったので、購入する事は無いだろう(にわかファンの癖に先生とすずめちゃんを応援していたので)と思っていたのですが、数話無料で読めたのをきっかけに読んでみたらこれがもう続きが気になる気になる。やまもり先生の作品は何で素敵な作品しか無いんですかもう。なので購入めちゃくちゃ迷ってます。ちなみにうるわしの宵の月の方はもう全部購入済みです笑

大人買いして一気に読んでしまうほどハマりました。この作者さんの作品大好きです。高校生と先生の恋愛もの沢山読みましたが、わりと、先生とくっついちゃうパターンが多いのですが、この結末‥本当に良かったです!かといって先生も人間味があって本当魅力的で、どちらとひっついても良かったんだけど、でも現実的に考えて皆んなが幸せな結末だったと思います。
    心理描写が上手で、ひきこまれました!面白かったです。

すずめちゃんかわいいなぁ…

先生と同級生と三角関係…
    (最終話まで読みました)
    なんだけどすずめちゃんのキャラが素敵なので、ドロドロした感じは一切なく、
    きゅんきゅん、切なく、ほっこり…な素敵な作品です。
    馬村くんの器がデカすぎて、惚れてまう!!!
    でも高校生ゆえの純粋さゆえの器のデカさなんだろうなぁって…汚れた大人にはキラキラしてまぶしい作品でした。。。
    個人的にはゆゆかちゃんがスキ!

先生がかっこいい!

親が海外に移住するからおじさんの家に預けられるという何となく複雑なスタートですが、田舎から都会に出てきたちゅんちゅんが、堂々と乗り切ってクラスに馴染んでいく強さが素敵です。
    無料配信からの間が空いてまた無料始まったので、飛び飛び読みしてて少し忘れてますが、先生もちゅんちゅんに惹かれていたことがわかり、嬉しいです。
    俺にとって君は昼中の流星なんだ、って言われてみたい!!

すごく面白い。すずめちゃんだからチュンチュンてあだ名可愛いな。そして何故獅子尾なのにワイルドタイガーとか名乗っちゃってるの?と笑いどこたくさんあるけど、恋は真剣だよね。大人でも子どもでもない高校生たちの恋。何かはかなさ、危うさを感じます。
    それにしても生徒からお弁当差し入れされるようなカッコいい先生は私の周りにはいなかったぞ。漫画ならでは?そして学校で、生徒の前で喫煙。今ではありえん!

ししおーー

「好きだった」人へのその想いは、いつまでも変わらないよね。
    色々、共感するところも、もどかしいところも、あってそれがずしりと刺さりました。
    でもわたしは先生とちゅんちゅんの恋にきゅんきゅんしていたので、もっとみたかったなー。
    ししおーー全力で奪いに行けよー!
    と思ってしまったけど、やっぱりちゅんちゅんのこと、よくわかってて優しいね。
    でもふたりががちゃんと向き合えてよかった。

なるほど、だから流星

初恋は、一瞬の強烈な光を放ち、流れ落ち消える星。
    先生とは結ばれず、最終的に馬村くんで落ち着いた結末で、タイトルの意味がよくわかりました。
    先生にとってのすずめ、すずめにとっての先生は、一生忘れることはないけれど、永遠に輝き続けることも出来ない、一瞬の光、流星だった。
    タイトルといいお話といい、さすがとしか言いようがない完璧な作品。
    …というのはわかってるのですが!!
    それらを含めてもあまりにも切なすぎて☆を5つつけられません!
    いや、馬村くん最高なんですけども。
    作品を通して一切ブレない。
    影が薄くなるターンもそこそこあるのに、それでもすずめへの気持ちがまったく揺らがない。
    最高なんですけどね!?
    先生エンドだったら良かったか?と問われると、そんな単純でもない…複雑。。。

第3の展開は?

私的には馬村かな。
    直球勝負が出来ないと私自身が辛くなるから。
    でも、先生のキャラはとても魅力的で、心が痛い。
    幸せになって欲しいなと頭から離れない。

評価が低くてもとても思い入れがある事がわかって、こんなにたくさんのコメントが寄せられていい作品なのだと思います。

どちらかを選ぶのではなく、フェアに同じ土俵に立てる時期まで、高校生活を目一杯生きる。全て友人として。
    卒業し、関係性がなくなった時に自分の気持ちを整理し、自分から行動する。
    結果がどうであれ、一番リスクのある先生を思うならそういう選択肢もあるかなと。さすがにこれは却下ですかね…

願わくばですが、先生と恋を成就させたストーリーも見てみたいです。

なんせ、私の考えたストーリーは小学生と先生の8年愛ですから。
    高校生なら数年の我慢でしょう。。

無料分から

レビュー高評価のため、無料分から読み始めました。
    主人公は一見地味目でおとなしそうな見た目ですが、やる時はやるしっかり者タイプで、かっこいいです。
    弱点は方向音痴なところで、課外授業でやらかすのですが、危なっかしくて放っておけない魅力があるとも思います。
    現在読んでいる途中で、高校の先生に告白するも玉砕し、傷心気味の主人公へ同級生の馬村君がストレートにアプローチをかけてきたところです。
    今後の展開が気になるので、このまま読み進めたいと思います。

by pandel

先生に魅力が?

全然ハマれませんでした。
    主人公の、心の中では喜んだり悲しんだりしているのにポーカーフェイスを装っているところとかは可愛げないなーと思いつつまあ微笑ましいですが、
    先生のキャラに魅力が感じられず、読んでいてもときめかなくて、それがハマれなかった原因かな。
    なんか、イケメンで明るくて生徒にも人気でっていうのは分かるんですけど、読み進めるうちにチャラくて覚悟なくてヘタレでいい加減って感じに思えてしまって…。

あと、なぜみんな名前が動物繋がりなんだろう…

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全3,902件