- 少女漫画週間29位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/12/10 11:59 まで
魅力的なキャラ満載
主人公も周囲の人たちもみんな魅力的。
こういう風に学生時代を送りたいな、と思える。最後の選択が賛否あるかも知れないですが、皆がそれぞれその先のストーリーがあるように思わせるのはとても素敵でした。by 匿名希望-
面白かった
素朴なすずめちゃんが可愛い。あの先生は作者のアシスタントや家族からも嫌われてるらしい笑
たしかに、大人が女子高校生に惚れてさらにわけわからない言動で振り回すのはひく。
最後にすずめちゃんが選んだのが違う男の子で良かった!と安心した。by 匿名希望-
絵はあまり好きではなかったのですが、知り合いにすすめられて読みました。
意外な結末でしたけど、面白かったです。by 匿名希望-
大好きです!
この作者様は大好きで毎回読ませていただいてます!!イラストが大好き!イケメン!美女!私にはどちらも選べません!つらい!笑
最高です!
最後が、えー!っていう終わり方でビックリしましたが、すごく好きな作品です。先生がかっこよすぎます。理想です。
いやーとっても心が温まる面白い漫画でした!最後のどんでん返しに驚きと共に馬村の一途さにもやられました!きゅんきゅんした!だけどわたしはやっぱり獅子尾先生が大好きです!
胸が熱くなる
先生と生徒のベタな設定だけど、心理描写がすごい好きです。久々にキュンキュンして胸が熱くなりました。最初に読んだ時と2回目に読み直した時で抱く感想が変化した。すごい好きな作品。
私の人生を変えた一冊!
この一冊で私は少女漫画が大好きになりました!
可愛い絵ももちろんですし、友情と恋愛が高校生の短い時間に名一杯詰まった素敵な作品です!by 匿名希望-
何度も読み返しちゃいます!
映画を見てから原作も読みたくなったのですが、初恋のときめきと切なさとの表現が絶妙です。漫画を読んでいて主人公に感情移入しにくい人やベタな少女漫画好きにとっては結末に裏切られた感やガッカリしてしまうかもしれませんが、現実味もあったのとわたしが推していた方との結末だったので星5です。
何度も読み返しました
もう、どうしようもなく恋焦がれてる感じがキュンとしてしまう…
馬村派じゃなかったんだけど、段々と馬村に引き寄せられた…まむらかわいい♡by 匿名希望-