ひるなかの流星
作家
配信話数
全184話完結(26~28pt)

評価5 49% 2,009
評価4 33% 1,371
1,171 - 1,180件目/全2,009件

いい

皆様映画見ました!?
    かっこよかったー
    三角関係すきなので、よかったです!
    私は叶わない男の方が好きになってしまうので笑

続きが気になって仕方ないです。自分が好きな人と自分を好きな人。どちらを選べば幸せになれるんでしょう。先の気になる作品です。

3人の男の子、男性に狙われるなんて贅沢❤️
    私もハーレムなってみたいです!
    映画も公開されて、見始めましたが見る手が止まりませんでしたー!!!
    絵も好みで可愛いし、面白いし、キュンキュンするし最強でした!

ネタバレは見ない事をオススメします

とても心に残る少女漫画のひとつです。

話題になってから随分経つので、結末を知らない方もいるかと思います、が、ネタバレは見ない方が良いのかも〜〜〜
    せっかくストーリーの中に細かく心情が描かれているので、ゆっくり読んで欲しいです。

私にとっては納得のラストでした。
    むしろ素敵すぎて衝撃でした!走るすずめちゃん、早る気持ち、進むストーリー!あの笑顔〜〜〜!!!
    ラストの疾走感最高です。

by TWA

無料版しか読んでいないけど、続きが気になる!絵もかわいいしテンポよく読めます。すずめちゃんかわいくて素直だし、先生も馬村くんもイケメン!今後は三角関係かな?って感じだけど、最終的にどうなるか楽しみです。

きゅんきゅんしました

大人になって久しぶりに手に取った少女マンガでしたが、すずめちゃんが可愛くて、きゅんきゅんしながら読みました。
    学生のころ、先生と生徒の恋愛ものの名作といえるマンガにいくつか出会いました。だから、そういう目線で読んでいましたが、良い意味で裏切られました!!
    リアリティと虚構がよいバランスでした!
    何度でも読み返したいです。

せつな

はじめは先生との 運命てきな
    出会いから はじまって
    ドキドキきゅんきゅんて
    感じだったのが 終盤になるにつれ
    いろんな人の すれ違いに
    ズキズキかなしくて
    めっちゃ 泣きました(p_-)
    最後の おわりかたも良かったかなっ(^^)

何度も読み返すと納得

最初の読了の時はえっ⁇マジか!ポカ〜ンとしてもやもやしつつ馬村君が報われてよかった反面いやいやこれ先生エンドじゃないの⁈って色んな感情が渦巻いて自分の感情が飲み込めなかった…んですけど何度も読み返すとああ、すずめの幸せはやっぱり馬村君だなとすとんと思えました。先生は自分の感情優先ですずめを振り回して教師としてはどうなの?24はまだ大人ではないけど相手は16歳しかも生徒で友達の姪っ子さん。先生の行動も言動もとても無責任に感じました。諭吉さんを責める意見もあるけど大事な姪を預かってる保護者としては当然の反応で私が同じ立場でもそうます。一方、馬村君は一貫してすずめの気持ちを大切にして優先して来ましたよね。こんな高校生いませんよね。本当にいい男だし人間として先生より上だと思う。無償の愛を貫き通した結果がこの結末だから当然かな。今でもラストは完全には消化しきれてないけど長い目で見ればすずめは馬村君といた方が幸せになれると感じます。
    自分の気持ちを優先し続けた先生と彼女の幸せのためなら身を引くのも厭わないと言った馬村君。すずめが馬村君を選んでよかった!馬村君の一途な想いが報われて本当によかったと5回くらい読み返して心から思えるようになると思います。
    そして番外編での何年後かにも馬村君はあの時のすずめの選択が君にとって正しかったのだろかと悩んでる。どこまでも大切なすずめの立場で気持ちを思いやれる素敵な男性ですね。なので番外編を読んで2人は幸せになれるとますます確信しました。
    素敵な作品です。納得いくまで何度も読み返して頂きたい作品です!

すごい納得できる!

先生とのドキドキの恋で完結するのかと思わせながら、結局そっちか〜い!
    でもめっちゃ納得できるし、まむら君応援してたので、いつまでも優柔不断っつーか覚悟が足りないっつーかいけてないただ年上っていうだけの先生、ざまあみろって思っちゃった。
    よーく振り返ってみると、まむらの方がすずめちゃんと感情を共有するシーンがたくさん描かれていたし、作者がそっちへ導くつもりではあったんだなーと納得した。
    絵が綺麗ですいすい読めて、面白かった!

私は断然、先生派です♡
    生徒と先生の恋愛って禁止っぽいけど、結局くっついちゃうでしょ♡と思ってました!
    でも、最終的には馬村と付き合うなんてーー!!
    いい意味で裏切られました!!笑
    王道で行くと先生なのにーー!!
    でも、最初から最後まで飽きずにきゅんきゅんしながら読むことができました!!
    映画より絶対漫画のほうがいいので!!
    是非読んでみて下さい★