【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(112ページ目)
- 少女漫画週間51位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
4.3 ( 全4,214件/ネタバレ1,551件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全184話完結(26~28pt)
最初から最後まで楽しめます
主人公をはじめとする登場人物たちの気持ちの変化が自然な感じで伝わってきます。最後まで楽しめました。最後は、自分が考えていたのと違って、そこもまた良かったです!
楽しい‼︎
先生も馬村くんもイケメンすぎてドキドキ‼︎映画も気になってたけど漫画の方が楽しいかも‼︎続き早く読みたい。
そうきたか!
すずめが可愛いです!そして絵も綺麗!ゆゆかのキャラも大好きです。
獅子尾先生、見た目すごくかっこよくて好きだけど、アラフォーBBAの私から見ると、相手と自分の立場を考えて色々我慢してるつもりだけど、結果それほど出来てない未熟な若者、にしか映らず。実際、教師と結ばれる的な結末は今の時代は問題もあるでしょうし、同じ高校生だったら結末は違ったのかもしれませんね。
その点、若さ全開で真っ直ぐな馬村くんにBBAはハートを撃ち抜かれました(笑)
でも流れ的に沖縄で振られるやつだな、とタカをくくっていたら見事に裏切られるっていう!
賛否ある結末だったそうですが、私は着地点としては一番良かったのでは、と思います。獅子尾先生←恋 馬村←愛 作者さんはこの差を上手く書いてらっしゃるのでは?と思いました。オススメです。by 匿名希望- 0
徹夜で一気に読んでしまいました。笑
最近は恋愛マンガは青臭くて見れませんでしたが、これは面白かったです。
読み始めに、あーこれは最終的には獅子尾先生とハッピーエンドなんだなと思って読み始めました。
このマンガは友達になる部分、仲良くなっていく部分も丁寧に書かれていていいですね。
道端で偶然出会った人が担任だったって設定はよくありますが、飽きずに読めました。
だいたいのマンガは馬村くんポジションの男の子は泣く泣く恋を諦め主人公の女の子に頑張れよって言うパターンがほとんどですが、まさか最後にくっつくなんて!
色々意見があると思いますが、私は良かったなぁと思いました。
失恋の思い出って記憶の中で変に美化されたりしますが、主人公はよく惑わされなかったなぁと感心しました。
こういう人の心の移り変わりを丁寧に書いてあるマンガは好きです。
あ~眠い…。by 匿名希望- 18
無料のだけ読んでみました。絵のタッチが好きです。両親の都合で田舎から都会に引っ越して色んな人に助けて貰いながら青春が始まるのかな。
最初は
最初は先生派だったのですが...途中から同級生のほうを応援しはじめました。でもやっぱり先生派かな...
意外な終わり方
絶対くっつくと思ってた人とくっつかなかった。。でも、登場人物すべての人が良い人だし、こういう終わり方もありなのかな?でもちょっと残念。
by Tamaco622- 0
なんで先生じゃなかったのか、とても腹が立って仕方がなかったです。沖縄あたりから嫌な感じがしてましたが、タイトルと結末があってないです。倫理上の問題がある恋だとしても、漫画ですからね。引き込まれるストーリーだっただけに、非常に残念で作者に苛立ちを覚えます。
もー怪しい人がイケメン担任だったとわかったときのキュンがやばい笑
そこから一気に引き込まれました。おもしろい!by ヨガサンタ- 0
当て馬最高!!最後の最後に先生パターンかと脱落しそうになりましたが良かったです!!!できればもうちょっと馬渕くんのターンが長かったらよかったなあ。
by あみむめも- 0