【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(100ページ目)

• 完結

評価2 3% 115
評価1 1% 64
991 - 1,000件目/全1,648件

すき!

この漫画先生の話はどれも大好き!心のひだがが上手に表現されていて胸がきゅーんと痛くなる。完結して気になる人々のその後は、椿町の方で回収されててこれまた嬉しい^_^

by 匿名希望

イラストとキャラのセンスが好きです。物語も最終的には先生になると思ってたのがまさかの馬村ででも納得の結末だったのでとても好きなストーリーでした。

by 匿名希望

引き込まれます!

まだ途中ですが、どんどん引き込まれて読んでいます。
    本当の友人ができるとことも、素晴らしいですね。

星も迷いました。

結末が話題になった作品です。結末を知ってしまったので、途中から苦しすぎて読めませんでした。作者の最初の描き方、気持ち全てが変わってしまったのでしょうか。どちら派でもありません。信じたくないですが、読者に人気が出て最初は明らかに当て馬の彼に無理やり変更したのでしょうか。わかります。先生が悩む気持ち。それから先生の番外編でも主人公以外の人との恋を見たくありませんでした。やはり作者が途中から心変わりしてしまったとしか思えずとても悲しく残念です。少女漫画なのです。同級生ではなく先生とのハッピーエンドを信じてました。激しく結末に納得いかない1人です。

魅力的なキャラ満載

主人公も周囲の人たちもみんな魅力的。
    こういう風に学生時代を送りたいな、と思える。最後の選択が賛否あるかも知れないですが、皆がそれぞれその先のストーリーがあるように思わせるのはとても素敵でした。

面白かった

素朴なすずめちゃんが可愛い。あの先生は作者のアシスタントや家族からも嫌われてるらしい笑
    たしかに、大人が女子高校生に惚れてさらにわけわからない言動で振り回すのはひく。
    最後にすずめちゃんが選んだのが違う男の子で良かった!と安心した。

星5

★4と★5、どっちにしよう…かと。
    レビュー見ると先生派、馬村派がありますが、私は断然馬村派!
    この話の中で一番大人だったのは、馬村。
    先生のすずめのことを思って離れたのは大人だからではない。相手ではなく、自分を通しただけ。
    馬村はいつでもすずめを第一に考えてた。沖縄から東京へすずめを送り出すシーンなんて、スゴくカッコいい!!
    高校生じゃないよ、相手の幸せを願って涙
    実はすずめ、あまり好きなタイプではない。この子も先生振り回してたよ。
    馬村の気持ち気付かない(1回振ったあとね)なんて。
    とにかく馬村押しなので馬村の気持ちが報われて良かった!!
    何気に、ゆゆかちゃん、ポイントポイントで良い仕事してた。

大好きです!

この作者様は大好きで毎回読ませていただいてます!!イラストが大好き!イケメン!美女!私にはどちらも選べません!つらい!笑

最高です!

最後が、えー!っていう終わり方でビックリしましたが、すごく好きな作品です。先生がかっこよすぎます。理想です。

消化不良〜

映画観てからの原作です。これは、馬村君派と先生派に絶対われますよね。私は先生派なので、消化不良ですね。やはり、教師という立場上突き放すしかない。でも、大人だからこそしっかり考えているわけで、すずめはやはりこどもだったってことかな。先生が恋愛に絡むなら、やはり、先生と結ばれて欲しかったな。じゃなきゃ、同級生同士の三角関係でいいじゃん!って思っちゃいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー