【ネタバレあり】ひるなかの流星のレビューと感想(10ページ目)

すずめが幸せならこの結末でもいいのかな!

最初読んだ時は単純なハッピーエンドじゃないことが
    腑に落ちなくてモヤモヤしたけど
    何回も読んでると馬村の良さもすごい伝わって
    毎回涙なしでは読めないくらい辛いけど私は好き!

個人的には獅子尾先生の顔が好きだから
    すずめと先生で幸せになってほしかったから
    おじさんのこと恨んだよね(笑)

by ntm321

いやいやいや、すっごく好きな作品だったのに。。。なぜ!?なんで結末が。。。
    ショックです。。。
    本当に好きな作品だったのに。。。

by Qoo0526

無料分読みました!話が面白い!そしてきゅんきゅん!最後どうなるのか気になってレビュー見ちゃったけど、そっちだったかー!ちょっと複雑です

いい。

胸キュン要素がいっぱい。
    ちゅんちゅんが素朴で良い子だからうまくいってほしい〜。
    でも在学中の恋はやっぱり難しいのよ。

ちゅんちゅん。

すずめちゃんだから、ちゅんちゅん(笑)。どんなセンスなんだと思ったけど、先生としてはステキ。ステキだから好きになっちゃったねー。「先生」であることを忘れられたら良いのにね。すずめちゃんがステキ。

高校生に戻りたい

終わったひとのことを思い出すのはどうしてこんなに苦しいんだろ。
    その答えを高校生のすずめちゃんに教えてもらうなんて思ってもみなかった。
    結末は賛否両論みたいで、私もずっと先生推しでしたが、
    すずめちゃんの先生への気持ち、馬村くんへの気持ちがすっと受け入れられて、すんなり納得できました。

誠実で、ひたむきな愛が最後は勝つ。
    星5つ。文句なし、最高です。

by taoyaka

田舎から都会に出てきたすずめが色んな経験をしていく。

恋愛関係もとてもさわやかな感じで良いです。

先生とうまくいって欲しかったけどね。

ど田舎からTOKYOへの転校ってキツイと思うけど、結構、無神経で図太い。
    だから、共感とか応援とかする気持ちにはなりにくいかな。
    ヒロインキャラというカンジでもないし。
    スタイルいいってことなのかもしれないけど、髪長いだけで、スラ〜とした男子高生みたいにも見えるし…。
    野生児のくせに方向音痴の勝手な単独行動で、周りに迷惑かけるのとかも、嫌いかも。

本当に良い!

山森先生のお話がすごく好きで、これも気になっていたので読ませていただきました!!田舎から出てきた女子高生。女子が苦手な男の子、やたら優しくてかっこいい先生。面白いメンバーでのお話!一気読みしました!

無料分だけですが

チュンチュン、なんて呼ばれたら、誰でも勘違いするのは仕方ないんだよ!
    先生の方が悪い!
    でも、あっという間に卒業するから、そしたら関係なくない?
    そういう話をきちんと出来る大人になって欲しいなぁ

ネタバレあり:全ての評価 91 - 100件目/全1,423件