みんなのレビューと感想「花より男子」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間58位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/12/28 11:59 まで
NEWこんな始まりだったとは
ドラマでチラッと内容を見たことがあり、読んでみようかと。
でも、イジメっ子グループをカッコイイ存在として描くのは、受け入れられないかも。by さんびきのくまのスープ-
まぁまぁ
聞いたことはあったけど、読んだことも観たこともなかった。ここで見つけて、気になって読んでみました。
まぁまぁ面白くて一気に無料話を読んだけど、どうしてつくしがF4に惹かれていくのかがイマイチ理解できなかった。あんなに意地悪なのに・・・?なので、無料話だけで終わりにしました。by はちみつ3-
学生時代に読み、ドラマも観ました!
同世代女子はほとんど読んでいたんじゃないかな?
貧乏な牧野つくしが親の玉の輿願望でお金持ちが多く通う学園へ通うことに
そこではF4と呼ばれるお金持ちイケメングループがいて、そのグループ(道明寺)に目をつけられると、学園全体でのイジメが始まり、先生も助けてくれないという…
学生時代の当時は道明寺、花沢類カッコイイ!とかつくしがキレイにドレスアップしたりする姿を楽しく読んでましたし、今の歳になってもカッコイイとか思いましたが、イジメのところだけを見るとなんて酷いことをしている…と信じられません
学生時代はその部分をどんな気持ちで読んでたのか思い出せませんが、イジメは良くないです
道明寺とつくしの恋愛シーンは変わらずドキドキしますし、結末知っているけど応援したくなりますby あおはるとう-
うーーん
おもしろいけど…
やってることがまーまーひどい。
いやかなりひどいですね。
お金持ちなのに下品だなーと。
つくしはいい子ですね!by 38243824-
うんうん好き!
ストーリーもいいし、嫌なシーンもあるけどでもいつも応援したくなるし共感できながら読める!by かなっぺるーやん-
今じゃアウト
昔、自分が学生の頃に読んだ時はドキドキして好きな作品だったしドラマも楽しく見てたけど、今大人になってこの時代に読んでみると、F4マジでありえない。マンガの中だからって割り切れば良いんだけど、あんな犯罪レベルのイジメをみるとちょっと気分が悪くなってしまう。
by 3時半にお迎え-
つくし好き!
道明寺と花沢とどちらもそれぞれ良いところがあって決められないよね!!道明寺の不器用な愛の伝え方にキュンとする~
by ☆Lemon☆-
つくしは、元気があって純粋な可愛い子!ボンボンの道明寺は意外とお淑やかなお嬢様より、真っ直ぐにぶつかってくる つくしみたいな子が好きなんだなぁ…と少し高感度上がった。これからの展開が楽しみな作品。
by ななな240-
もう王道作品ですね。
初めて俺様系の男の魅力を知った作品かもしれません。
正直絵はあんまり好きではなく道明寺に至ってはカッコよくないと思ってましたが、内容を知って道明寺の魅力を知るとカッコよく見えてくる謎。by なつみちゃんの漫画-
懐かしい!
学生の時に読んでたけど、もう細かいところはほとんど忘れているので新鮮な気持ちで読んでます(笑)
絵は好き嫌いあると思いますが、やっぱり面白いです。
また新しいキャストでドラマ化しても良いのになぁ…なんて。by nemuco-