【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(91ページ目)

花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,957
評価4 26% 2,010
901 - 910件目/全1,392件

やっぱ最高!

ハマりにはまった漫画のひとつ。とにかく逆境に強い主人公の明るさと逞しさに元気もらってたなー。個人的には類派ですが、道明寺司との恋愛にもハラハラドキドキしたし、何回読んでも面白いです!

続きが気になって仕方ない

コミック本を全巻持っていて、10年程前に売りました。
    読んだこともあるし、ストーリーは知っていますが、忘れているところがほとんどで、この後どうなったっけ…?と、ついつい沢山課金してしまいます。
    まだ途中ですが、確か類がつくしを好きになる…みたいな展開があったハズ。それはどの辺りだろうと、楽しみに読み進めています。
    道明寺のつくしに対する想いが半端なく、読んでいて嬉しくなります。
    最終話がどんなだったか思い出せない…
    確か最後らへんは、道明寺母の仕事が上手くいかなくなる展開だったような。
    勿体無いからゆっくり読みたいけど、でも続きが気になって仕方ない!

わかりやすい

わかりやすい階級制度の学校生活。正義感の強い庶民のつくしのストレートなキモチや行動は、今読んでも色褪せてない。

懐かしいー

全巻揃えて読んでましたねー
    つくしの貧乏ぶりとF4と金持ちぶりがすごく面白かったです♡恋愛ドラマもなかなか格差ありつつな感じで…そこを乗り越えようとする2人に萌え!おススメです♡

不動の人気の

漫画ですね。ドラマ化もされてますし。
    あんな風に男性から大切にされたいですね。最初はいやないじめに合いますが、主人公(つくし)は強い!!
    夢や希望が持てる漫画です☆彡.。

何度読んでも面白い。

ドラマ、映画、、と原作を読まずに見てしまったので、数年前に一度読んだのですが、久しぶりに見つけたので読み直しました。
    やはり何度も読んでも面白い!
    ちょっと絵が苦手ですが、それを忘れさす面白さ。司とつくしコンビやはり大好きです。

尻すぼみ

中盤までは泣いて笑ってみたいな感じで間違いなく面白かったのに、後半に行けば行くほど雑な展開が気になって入り込めなくなりました。Hな描写を求めてるわけではないのですが、でも恋愛物なので、最後までにちゃんと結ばれて欲しかったですね。相思相愛なのにいつまでもお預けくらって男が待つとか、ここぞと言う時に都合よく発熱してとかあり得ませんね。笑 惰性で読ませてるだけに思えてしまいました。あと作画崩壊が酷すぎませんか。前半と後半で登場人物が全く別人みたいな絵になってしまってるのも残念でした。ネガティブな感想が多くなってしまいましたが、前半が特に面白いだけに無駄に引き延ばすよりもっと早く完結してた方が良かったように思います。

みんないちどはドラマをみたでしょう!
    少女漫画の名作です!
    強引な道明寺もいいけど花沢類派ですね、、!

最初はいじめのシーンが多くて、見ていられないけど、だんだんつくしと道明寺の恋愛が気になって、金持ちと庶民は付き合うことも出来ないのかなと切なくなるけど、
    2人の気持ちが痛いほどわかる、切ないラブストーリーです。
    金持ちの道明寺の天然さバカさにほっこりさせられます。

永遠のテーマ

道明寺か花沢類かは永遠のテーマだと思います。
    つくしには道明寺がいいのかもしれないけど、実際私がつくしだったら花沢類に惹かれてしまうかも、と思います。
    イケメンであんなに優しいなんてずるい。。
    そういう意味では道明寺もギャップ萌え。普段おれ様でも不器用で、でも優しくて強くて近くにいて惹かれないわけないですよねー。

つくしの心が折れない姿がかっこよくて好きです。最終的に道明寺と幸せになれてよかった。