なつかしい

中学生のころ良く読んだ。でも、絵がこんな感じだったとは。時代は流れるね、今は全然興味が湧かないけだ、あの頃は若かった。

絵がいまいち

シンデレラストーリーなので、お話は良いです。つくしがもう少し美人に描いて欲しいなぁ。絵も大事。いまいちのめり込めない。

花男ですねー。私は類くん派でした。確かに道明寺くんは、つくしちゃんとの出会いで、大きく変わっていきましたが、あの男のどこがいいのかさっぱりわかりませんでした。類くんとくっついていたら、どうなっていたかなーと今でも思います。

このマンガがどうして長く続いたのか、
    不愉快に思う人が少ないことがびっくりしました。
    学校でいじめや無視を楽しむひまなお金持ちたちというだけで不愉快きわまりないです

ドラマは観てたけど漫画は初めて見た!!やっぱ道明寺がいちばんいいなーー。ドラマの雰囲気と漫画の雰囲気違ったけど、こっつはこっちで面白かったです。

言わずと知れた 大人気まんが!!!
    これは ずいずいとストーリーの中に引き込まれていき、溺れまくってしまいます!
    主人公に寄り添えます!
    面白い!!

長く愛されてる漫画

小学生の頃マーガレットで読み、当時は絵が好みではないなと感じていましたが、ストーリーが面白いです。
    主人公のつくしのご都合主義な展開も少女漫画ならではかな、と思いますし、今では断然道明寺の肩を持ちますね。漫画だからね、と割り切って楽しんでいます。
    ただ、婚約者のしげるはどうしても好きにはなれません。好き勝手やるけど、憎めない人という設定なのかもしれませんが、十分憎めます。あんな人が友達だったら嫌です。それだったら桜子の方が友達になりたいなと思います。

昔流行っていたけど、読んだことがなかった。
    大量に無料で出ていたので読んでみたけど、
    なんでこれがあんなに売れたのかさっぱりわからなかった。

懐かしい

マーガレットで当時、大人気だった作品!ドラマか映画にもたりましたね。いかにも少女漫画!って感じで、少々現実味はないです。

今読んでも❗❗

今読んでも面白いですね。さすがです❗❗
    自分が高校生だったのであの頃は羨ましく読んでました。無料分が多いので存分に楽しませてもらっています。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全120件