【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(86ページ目)

花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,956
評価4 26% 2,010
851 - 860件目/全1,392件

大好き

花より男子最高です。ドラマも見てたから道明寺が松潤に見えてくるし 赤札あたりの話はあまり好きじゃないけど 家政婦になったあたりから二人の想いが繋がってるのになかなかうまくいかないところも 何度見ても読みたくなる作品です。

いつ読んでも

あまりに突拍子もない設定だけど、ど庶民のつくしがいろんなものに屈することなく戦い続ける&司のツンデレ具合が可愛くて好き。
    そして、やっぱり花沢類がクールですごいカッコいい!!ドラマの主題歌もよかったよねー。

大好きな漫画です

少女漫画はあまり好きじゃなくて読まないんですが、少女漫画の中で一番好きでダントツに面白いです。
    というか少年漫画のメジャーなもの並みかそれ以上に好きです!笑
    貧乏な家庭のつくしが英徳学園に入り、英徳学園のボスで大財閥の息子の道明寺司に目をつけられ、恋愛に発展していくお話。

また読みたくなりました♡

懐かしい

中学生の時によく読みました。周りはキャーキャー言ってたけど、私はF4の誰一人好きなキャラいなかった。皆んな意地悪でナルシストだよね?道明寺とくっつくのもあんだけひどいイジメ受けてて意味わからなかった。
    世間的にこの漫画が人気な理由がわからん

おバカだけど憎めない、決めるときはきっちり決めて、全身全霊でつくしを守る道明寺のかっこよさと穏やかだけど、芯があり、包み込むように守ってくれる類それぞれの魅力を感じながらも、つくしが選ぶのが道明寺でよかったなと思う作品!
    雑草魂とど根性で人生を切り開いていくつくしと、そんなつくしに出会い、自分の間違いな行いに真っ向勝負でぶつかってくるところに惹かれていく道明寺のドタバタな恋愛が面白いです。

大好きなマンガ

このマンガは大好きでよく読んでて、ドラマも見ていました。
    つくしと出会うことで、F4や道明寺家にとっても良い方向に向かう。
    今問題になっているイジメはよくないが、負けずに立ち向かっていくつくしは強い女性だなと思いました。

東京ってこんなかんじなのかな?

はじめて読んだ時既に大人で、ドラマ化されたりしているので何度も読んでいますが、
    勉強すると良い事あるかもと思わされる
    漫画でした。
    つくしのおかげで、道明寺が良い経営者?財界人?なんだか良くわかりませんが、とにかくそういうのになりそうで、いい話だなと
    思います。

花男はとても大好きな作品です。道明寺は、乱暴でとても不器用だけど、自分の気持ちには素直でつくしに対する真っ直ぐな気持ちは読んでいて、とてもキュンキュンします。つくしもどんな困難にも負けずに立ち向かい、道明寺のことを思う気持ちも切なく、大好きな二人です。

不朽のラブコメ

大好きな作品です!ドラマから入ったニワカですが、漫画もドラマも何回も見返しました。大富豪に好かれるなんて、女の夢ですよね、、、笑 私もつくしの芯の強さと人情味の深さを身につければ、チャンスあるかなあ。

名作ですね!

何度読んでも面白いシンデレラストーリーです。牧野つくしの媚びない姿とそこに惹かれていくおぼっちゃまたちの恋の行方に目が離せないし応援したくなります。道明寺の横文字に弱い台詞もクスッと笑えます。逆境にめげずに突き進んで行く姿に元気をもらえます。