【ネタバレあり】花より男子のレビューと感想(83ページ目)

花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,956
評価4 26% 2,010
821 - 830件目/全1,392件

昔の漫画だけど、ドラマ化されたりで古さは感じません。つくしがうらやましいーっとドラマでは思ったりしましたがじっくり漫画を読むと彼女の魅力もわかります。
    いじめにも負けず、家族仲良く。やっぱり道明寺とぴったりですね。

道明寺最高

両思いになって付き合うまでの道明寺のひたむきな姿に心奪われます。つくしは、もうちょっと素直になってもいいんじゃないのかな…?両思いになってからは、2人の言葉足らずの所為で困難だらけ。でもハッピーエンドで何より。

名作

単行本でも、なんども読んでいます。学生の頃にはまって、ドラマでまたハマって、、。道明寺とつくしの2人の迷いや葛藤に感情移入して涙腺崩壊。目がパンパンに腫れて学校に行ったことを思い出します。不朽の名作?

最高

ドラマから入ったのですが、漫画も気になってつい購入(笑)
    ほんとに道明寺がただかっこよくてずるいなあと思います(笑)
    こんな恋愛を学生時代にしたかったなあとおもいました(笑)
    道明寺とつくしちゃんが結ばれてほんとによかった!

やっぱり好き

何回読んでも面白いです。つくしちゃんが元気で可愛いのはもちろんのこと、やっぱりF4がかっこよすぎて最高です。ずいぶん前だけど、ドラマも良かったけどやっぱり原作の道明寺がかっこいいです。長いんだけど読むのをやめられない。

すき

道明寺最高にかっこいいです!
    つくしに対する冷たさや甘えが、もおツンデレすぎて、キュンキュンしてしまいました!
    つくしの強さもすごい魅力的で、憧れる存在です!強い女性かっこいいです!
    もっともっと読みたくなる!

昔から好きで、何度読んでも飽きません。
    ただ、何度読んでもつくしの両親は好きになれません、すみません。
    面白おかしく書いてくれるので嫌悪感はないですが、娘が玉の輿だとか他人に言いふらすなんて……と理解出来ない事が多い。
    あとは赤札?赤紙?どっちだっけ……F4が行っていたいじめに関してつくしはどう思っているのか、例え改心していても残った傷は大きいのでは……?未だに花沢類とくっつかなかった事に対して疑念を持ちます。
    きっと安泰だよ~可もなく不可もなく楽しい人生をこれから歩んでいけたのではないかな……ううう残念。いや、花男大好きなんですけどね!!

強く生きる

絵がだんだんたら上手に見やすくなった。学園のリーダー的お金持ちつかさに、ビンボーつくしは立ち向かって行く。足蹴りを食らわした事が恋に発展するなんて、よく分からないよね。今までにないタイプだったんでしょう。花沢類は不思議くん、他のメンバーのは恋愛模様も気になります

懐かしい

最初の頃は絵も懐かしい!
    国民的漫画になってしまいましたね。
    はじめは壮絶ないじめに引いてしまいましたが、道明寺とつくしの恋愛になってからは2人が結ばれるまでのプロセスにはまります。
    花沢類のポジションもやはり必要不可欠!
    でも、やはりふたりの恋愛成就が切なる願いだったなぁと思い出されます。

懐かしい

漫画を全巻集めるべく本屋を巡った日々と共に思い出す花男!
    やっぱり、名作はいつまで経っても名作!何度読んでも引き込まれる!
    海ちゃん出てくるあたりの心の掻き乱され方がハンパない!
    道明寺、花沢類、さぁ、どっち!?