花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,008

気になるワードのレビューを読む

7,471 - 7,480件目/全7,831件

松本潤のドラマで大人気のドラマの原作です。
    ドラマがあまりにさくさく進んでしまうので、展開の早さにびっくりしてしまいましたが、やっぱり原作のなかなか距離の縮まらない主人公の恋愛模様を見るのがオススメです。
    ドラマから入ると、少し男性陣のイケメンぶりが足りないかもしれませんが(笑)、慣れてくるとはまってしまいますよ!

少女漫画の代表作

レビューとかいるのだろうかと思う程
    誰もが見聞きしたことのある漫画だと思いますが…
    もしも読んだことないわという方がいたらまずは読んでみた方がいいとオススメします。
    映画でいうプリティーウーマンみたいなシンデレラストーリーなので大嫌いって人はいないと思います。
    あとは詳しい説明なんていらないだろうけれどもしかしてここは花男への想いを語る場かしらと思って以降書きます。
    私、最初はF4は花沢類派だったのですが
    気がついたら美作あきら派に…
    なんでかわからないけどどんどん惹かれてしまって。私は少数派なのかもしれないけど美作さんが本当は1番優しいと思ってます。

by yymm

アニメはどこで見れますか?

漫画も好きなのですが、アニメの絵や動き、色も付いててテンポが良く、楽しかったのでアニメ派です。
    世に言うシンデレラストーリーですが、道明寺が相当姉に仕込まれたドMなところも好きです。
    初めなんて嫌な奴と思っていましたが、子供なんだなと思えば道明寺の大抵の行動も目は瞑れました。
    後半になるに従って子供が独占欲に目覚め、どうしたら伝えられるのかと悩み相談し、言葉でわかるはずもなく体当たりで愛を伝えようとする情熱と、たまに見せる本当に優しい言動にキュンキュンしてしまいます。

好きな漫画です

大好きな漫画です。むかし、夢中になって読んでいました。裕福な生徒が集まる学校に入学した貧乏少女の奮闘物語です。大金持ちからの差別や対決、コメディ要素も入ったラブストーリーです。学校をも牛耳っている御曹司達4人のF4。他の生徒も先生ですら、逆らえない環境の中、貧乏少女は立ち向かっていくのです。御曹司たちの性根を叩き直そうと奮闘していきます。

なつかしい!

漫画もドラマも楽しみにみてました!懐かしいです。作品名も花より男子って覚えやすいなあ、とおもってました!主人公がF4に立ち向かっていく姿は清々しいですね。道明寺とかF4は腹立ちますが段々主人公は関わっていくうちに仲良しになっていきますよね。不朽の名作だと思います!!F4みたいなお金持ちは実在するのか、気になります(笑)

つくしチャンがんばれー!

漫画も実家にあるし、ドラマも韓国版台湾版とみちゃうくらいハマってたよぉ😌💕

あんた達の根性叩き直してやる!
    みたいなセリフいってみたーい∩^ω^∩

主人公の庶民のつくしチャンが、超超お金持ち学校に入ってみたら、F4という超美形お金持ち軍団が学校に君臨していて、神みたいに崇高されていました!
    逆らうと全生徒にいぢめられるし、面倒だから関わらないと決めてたつくしチャンが、ある時キレてどんどんF4にまきこまれていきます。
    正義感のかたまりのつくしチャン、自分にはない強さをもっていて本当に応援したくなります!!!

オススメです!

漫画は全巻読んだこともある大好きな作品です。主人公のモテモテシチュエーションに、こんなのありえないよーと思いながらも、かなり憧れを持っていました。女の子なら誰でもが憧れてしまうシンデレラストーリーをこんなにおもしろく描かれている漫画ってほかにはないかもしれないです。
    ドラマにもなったし知名度も抜群のおすすめの漫画です。

まあね

ドラマ見て読んでみようかなと購入しました。正直ドラマのほうが面白いかなと。でも漫画も愉しく読めましたよ。 是非読んでみてほしいです。 そこそこ長く楽しめる気がします。

名作

面白い!何回も見たくなるマンガです。
    道明寺のオレオレ感、最初は嫌いだったけど、最後の方はキュンキュンして好き♡
    花沢類めっちゃ、かっこいい!道明寺、花沢類の三角関係がたまらなくキュンキュンして楽しい!この漫画は名作です!絵もどんどん読みやすくなっていきました。
    個人的には花沢類と付き合ってるつくしも、見てみたいなと思ってます。

雑草のつくしと、産まれながらのお坊ちゃん、道明寺が巻き起こす恋愛漫画!つくしだけでは終わらない、他のメンバーも個性的!普通の恋愛ではなく、次々に展開があり、目が離せません!読まないと損!と、思うくらい、面白い。時には読んでいられないほど切なく、時には笑顔になる。色んな人が関わったお話。とっても大好きな作品です。