花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,009

気になるワードのレビューを読む

7,361 - 7,370件目/全7,832件

何回読んでも面白い作品。
    面白さもありながら、読んでいた当時、「いじめってこんなにすごいことされるんだ。。」と怖くも感じました。
    でもそれに立ち向かうつくしがカッコよくて、みんなが好きになるのもわかるな~と思います。
    途中までは花沢類と。。ということもあるのかな?と思って読んでいましたが、なんだかんだ応援してしまう道明寺が、とってもいいキャラクターです。

間違いないで

久々に読んだら、ドラマの花男思い出しました。
    わたしは花沢類だいすきなんですが、あらためて漫画読み返してみると、道明寺、かわいいなって思いました(笑)
    このまんがは繰り返し何回よんでも楽しいですし、間違いないですね!王道の漫画。
    久々にまた、ドラマバージョンも見たくなってDVD借りに行こうかなって思った(笑)

間違いない!

まだ読んで居ない方、是非読んでください!ハマること間違いなし!
    貧乏なのに、超金持ち高校に進学してしまった牧野つくし。
    漫画を読んで居ない方でもご存知かと思いますが、かの有名なF4。
    リーダー格の道明寺は、なぜかこの貧乏学生の牧野つくしに恋に落ちてしまう。
    強く生きるつくしと、ボンボンで力にものを言わせる呑気な道明寺とのやり合いは必見です

ストーリーも絵も大好きでした。お金持ちのイケメンと…。だなんて女子たちの憧れるような内容でとっても大好きです。
    山あり谷ありな展開で常に簡単には上手くいかないという感じですが、それはそれで飽きずにドキドキハラハラしながら読むことができてとてもよいと思います!!
    こんな風に大恋愛してみたいと願望がでてしまいますね!

大好きです

久々に読み返してもドラマの鮮明な記憶とストーリーがすっと入ってきて、ただただ面白い!
    道明寺とつくしちゃん
    花沢類とつくしちゃん
    この2人の恋愛だけじゃなくてその背景にある人間関係、家族環境、友情といろいろストーリーが深いのに…ありえねーつーのに面白いんですよね。

結末知っていてももう一度全部読みたい♡

懐かしい❗

最近、ドラマの再放送を
    見たばかりだっだので
    購入しました。
    ドラマも、いろいろと役者さんを
    変えてリメイクされるみたいですが
    やっぱり、初代花男が、好きです
    今の中高生は知らないのかなー?

ぜひ、読んでもらいたい作品です
    F4それぞれの物語が
    司とつくしのエピソードに
    絡んできていて、読んでいて
    どんどんと引き込まれる作品です

名作なのかな

言わずと知れた大人気作品ですね。ドラマにアニメに…。シンデレラっぷりがこれでもか!だし、ハーレム具合も凄すぎて、少女漫画前開っぷりがなんだか苦手だった自分すらコミカルさに引き込まれたのでした。つっこみたいところは道明寺君の髪型。わかるようなビミョーなような(笑)これが何年間もひっかかるんですよね…。

懐かしい

ドラマは昔見たけど漫画は初めて読みました。いろいろな名シーンが盛りだくさんです。ドラマでは見れなかったシーンもあってより昔よりお話の理解や登場人物たちへの感情移入が深まります。これぞ今に続くラブきゅんストーリーの王道という感じです。昔に戻ったみたいでその点でもわくわくしました。これから始まる新しいドラマも楽しみですね!

なつかしの

ナツカシイ!!
    言わずとしれた大名作ですね!
    nextseasonがドラマ化されるということで花男が読みたくて探しだして読み始めてます!
    何度読んでも飽きないし面白い。
    ほんとに引き込まれる作品です!!
    昔の絵もすきです。途中から変わってしまうけど笑
    nextseasonも読み始めてますが、やっぱり花男のみんなが今どうなってるかが一番気になります!

学生時代読んでました。
    懐かしくってまた読みましたが、やっぱりおもしろいです。
    つくしちゃんの負けん気の強さや道明寺のカッコイイんだけど、ちょっと頭の悪いお坊ちゃま感。
    読んでてクスクス笑ったりヒヤヒヤしたり…
    ドラマなんかも面白かったですが、やはり原作が面白いですね。
    私の中で学園モノでは1番面白いマンガだと思ってます。