花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,953
評価4 26% 2,009

気になるワードのレビューを読む

7,351 - 7,360件目/全7,832件

神尾さんっぽい作品だなーっと。。
    花男世代ですが、F4など懐かしいところもあり、
    面白い。。
    読み進めるうちにストーリーにどんどん引き込まれる。。
    個人的には天馬派だけど、
    神楽木もいいやつでだんだん憎めない感じで
    かわいい。。
    今後の展開に期待です。。
    今年はドラマ化もされるみたいで、楽しみです。

大好き!

漫画もドラマも大好きです。道明寺にきゅんきゅんしっぱなしでしたが、結局花沢類も好きだし西門さんも美作さんにもきゅんポイントがあって1人に絞れません(笑)
    つくしの芯が通ったところも大好きです。つくしの家族のゆるゆるなところも、ほんわかします。パパと進と一緒に「た、た、た、た、た、た、た、た、玉の輿!!!」って歌いたいなー!(笑)

名作です。

もう大好きな作品、大好きな先生です!
    つくしを見てると元気が出てきて自分も頑張らないといけないと思います。
    道明寺さんとの掛け合いも始めこそギスギスしていましたが、後半では夫婦漫才のように面白くなってきています。
    でもつくしの心変わりもあったり、ハラハラドキドキがとまらない作品です。
    読んでいない方は是非!

アニメも漫画もドラマも映画も大好き!
    花沢類が大好きすぎて仕方がない。
    無口でマイペースでぼーっとしているように見えるけど、好きな人に対しては一途だし、
    いざと言う時には守ってくれるこれぞあこがれの王子様!!
    友達のことを思って身を引く姿勢も素敵!
    私なら花沢類を選ぶから身を引かないでと言いたい笑笑

あぁ(//∇//)

もうほんと!大好きです!!
    昔全巻制覇して、何回も何回も読んで…結婚や引っ越しで全部売ってしまったのが今となっては悔やまれるくらい大好きでした。

全く違う世界に入ってしまったつくしちゃん。平穏に過ごして行こうと決めても、その性格がそうはさせなかった。つくしちゃんとF4の関係も、もう全部が面白い。

読んだことない人はいないんじゃないか?というくらい名作です(^^)

わたしが、幼稚園児の時にテレビでありました。
    なつかしくて、でも思い出せなくてまた、思い出したくて読んでみました。
    やっぱり、年を重ねても、いいものはいい!!!
    なんで、こんなに面白いんだろーっと感動しました。
    テレビでもさんざん見たのに、単行本わ、買うと場所をとるので、ここでまた読ませていただきます。

懐かしい!

学生時代に読んできゅんきゅんしてました。花沢類にどはまりで、何故つくしは花沢類にいかなかったんだ?!と憤っていたのを懐かしく思います。ケッコウな巻数あるので、ちょっと読み返すとしてもウェブ漫画が一番手軽でリーズナブルでいいですね!あー、作者さん、アナザーストーリーでいろんなエンディングかいてくれないかなぁー

テレビで再々々々々放送ぐらいをしてたので、漫画もちらっと読んだけどやっぱり面白い!
    全部読むにはボリューム多くてちょっと気合が必要だけど。
    少しずつつ司と、つくしが惹かれあっていくとことか、花沢類とか素敵で、絵は古くてもやっぱり面白いです。
    話の展開もだいたい分かってるけど読みたくなります!
    また今度続きも読みます〜。

わあ〜〜〜むかしだいすきでした!!!!!!ドラマから映画からすべて見ていたけど、原作は読んだことなかったのでうれしいです!!!続編というか、アナザーストーリーというか。。あたらしいお話でていますよね?英徳学園のその後。そちらもお試しで読んでみましたが、やはり元祖というか、やっぱりだいすきです〜〜っ!

久しぶりに見た

久しぶりに見ました。
    道明寺とつくしの、ヘンテコな恋愛。
    道明寺は、最初エリート設定だったのが
    いつのまにか、おバカ設定になってた。
    フランス語、ドイツ語…とかのスペックはどこに行ったんだろうと、ツッコミを入れつつしっかり読ませていただきました。
    ドタバタしながらも、少しずつ歩み寄って進んで行く2人。
    苦しいけど、確実に芽生えてくる恋心にキュンとしました。
    短編でもいいので続編を描いて欲しいです。