無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/12/28 11:59 まで
ラブコメ
暴力やイジメはあれですが、訳あって荒れてた道明寺を雑草パワーで変えていく、つくし。でもやっぱり、私は類かなw
by まんまママ-
懐かしい、王道の少女漫画
学生の頃夢中になって読んでいました。牧野つくしは貧乏なのに、親の見栄っ張りのせいで金持ち学生の通う高校の地味な生徒。学園にはカースト制度があり、ひょんな事から上位のF4からの嫌がらせを受けることになった。F4リーダーの道明寺司から嫌がらせをされているうちに、2人は恋に落ちるお話です。国民的ラブコメ漫画ですが、ありえない展開が多すぎて、でも笑える微笑ましさが魅力です。
by ちぴたんく-
青春の一コマ
高校時代に読んで、つくしと道明寺にきゅんきゅんしていたけれど、久しぶりに読むとなかなか最初パンチがあった。どんどん読み進めると雪が溶けるようにつくしが道明寺の冷たい心を溶かして、ラブラブになるのが好き。
by なおちん1-
エリート学校なんて自分は一度も行ったことがないので読んでて憧れちゃいます!でも貧乏人は退学させられるのはちょっと怖いかも(泣)
by M_shizuku-
テレビでも
テレビでもみていましたが、やはりマンガの方が見ごたえがあります。
道明寺がどんどん惹かれていく姿が可愛らしいです。by 赤ちゃんとぼく-
なつかしい
昔、散々読んだけど改めて読んでみると全てが懐かしい。懐かしい少女漫画と言えば花より団子だなと思う。また読みたい
by そうるそさえたぃ-
やっぱりこれが一番!
アニメも実写も全て見ましたがやっぱりマンガか1番だなとおもいました!私の王道ラブストーリーはやっぱり花より男子一択!最高です!
by ちゃこ2525-
最高
テレビでしか見たことなかったけど漫画の方がより気持ちも入ってきて最高だなと思った。久々道明寺は最初はカスすぎる笑
by 西園寺みみ-
つくし頑張れ‼️
つくしは、高校三年間を、自分を殺して、無難に過ごしていこうと、思っていた。
だが、友達が階段から誤って落ち、F4の顔にぶつかった?どうなるのか、…?
大変だ❗どうする?つくし?どうなるの、…?by ラブラブだいすき-
スゴい久しぶりに読んだのだけど、絵が随分と時代を感じるものだったからびっくりしたわー。壮絶なイジメも重くなりすぎずに描かれていて、ギリギリ読める感じでした。ドラマはチョー流行りましたねー。
by 葉月会-