道明寺すき

漫画のタッチはあまり好みではないけど、物語は抜群。

何よりドラマ化されたのが大当たり。みんな役がどハマりしててどの松潤が大好きー!つくしも真央ちゃん大当たり!ドラマを見てからまた漫画を読み返したりしてずっと楽しめる気がします。

絶対2人は結ばれるし、途中たくさんハラハラするけど、安心して見たいられます。

絵は古くさい!でもドラマになったりして有名だけど、漫画が一番好きです!

雑草根性で負けないつくしちゃんを見ていて憧れました!まぁ実際はこんな上手くは行かないだろうけど、F4と仲良くなるのも羨ましいなーと思った。

花沢類派だったので道明寺がうざかったけど髪の毛変わった時に、あれ格好いいんじゃない!?道明寺もありだな!に、なりました!

中学生の頃、ドラマから入り全巻読破しました。夢中で読んでました。ただ、引き延ばしに入り、最後の頃は飽きかけてはいました。
    初期の道明寺は酷いけど、私はやっぱり道明寺派です。雪山のシーンとか萌えます。
    顔は茶道の一期一会の人がタイプ。ただ、一期一会の人(名前失念しました)が、つくしの友達と関係を一回持ったのが、中学生で読んだ時は理解出来ませんでした。今読むと違うのでしょうか。

とにかくつくしちゃんがお金持ちの人達にモテまくりで見ていて笑っちゃいます(笑)
    こんなの現実にありえないだろって思いつつ読んでいます(笑)
    道明寺が俺様で、わがままだけどつくしちゃんの事をどんな時でも大事に思っていていい彼氏だなぁと、羨ましく思います( ˘ω˘ )
    つくしちゃんがたまに鈍感なところが腹立つ時もありますが(笑)

懐かしくてつい…

懐かしくて つい読み始めたら 止まらなくなっちゃった。
    絵はスッキリだし、話しの展開が早くて サクサク読み進められる。
    忘れてたところも 改めて読めるから 携帯で読めるのはとってもイイね。
    ちょっと 時代がズレてるところも ある意味笑える。
    原作マンガを読んでると 今度は実写版も見たくなってしまう。

まあね

ドラマ見て読んでみようかなと購入しました。正直ドラマのほうが面白いかなと。でも漫画も愉しく読めましたよ。 是非読んでみてほしいです。 そこそこ長く楽しめる気がします。

びっくり

ドラマの花男が大好きで少し読んで見ましたが、
    始まりから何もかもが全然違うくてびっくりしました!
    これはこれでおもしろいので続きが気になりますが
    ドラマの道明寺の感じとこちらではすこし違うようにも感じました。
    さくらこが出て来なくて1番の驚きでした。
    続きが気になりますが、
    ドラマを見て結末を知っているので
    すこし購入するのは考えています。

とりあえず、王道の恋愛青春漫画です。漫画を飛び出してアニメ化や映画化やドラマ化してるだけあって読んででワクワクしますね。
    内容がシンデレラストーリーみたいになってる部分もあり絵が美男美女で凄く綺麗で可愛いです。物凄いお金持ちに囲まれて学生生活を送るという、世間一般から飛び出してるのは面白いです。レベル高いです。

面白かった。

設定においおいってあ思ってたけど、気になって一気に読んでしまった。
    はじめのいじめの感じの所は正直しんどくて読むの嫌だなぁって思ってたけど、そこを過ぎれば恋が愛がドキドキがあふれてました。たまにオレオレにつかれるけど不器用な感じとかバカな感じとかがおもしろいかなぁ。昔からある話題作だし読んでみるのもありかと。

マンガ・アニメ・実写ドラマと全て見ましたが、面白かったです!!
    こんなセレブに振り回されて見たいかもです(笑)