花より男子
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

評価5 63% 4,841
評価4 26% 1,980

昔はまってコミック買って読んでました。
    懐かしくて無料分だけ読んでみました。
    道明寺は相変わらず面白い~最初の方は特にギャグすぎて髪型も笑える。
    でも私は花沢類派でしたけど…
    最初、つくしに対するいじめがあまりにも酷すぎて受け付けなかったけど。
    いじめに屈しないつくしが頼もしくて、読んでましたね。

ひさびさに再会した漫画なんですが、懐かしい!中学生の頃、友達とマーガレットを貸しっこしてました。その頃の看板漫画でしたが、今読んでも面白い。道明寺がステキです。魅力がどんどん増していきます。ドラマも面白かったですけど、改めて原作を読むとやっぱり面白いなぁって思いました。いつまでも色褪せない作品の一つですね。

花より男子、だいすきでコミック全巻揃えたほどです。ドラマにもなりましたが、やっぱり原作に敵うものはないと思います。F4たちと、つくしの話から、登場人物がどんどん増えていき、話のスケールも大きくなって、次が気になってしまってさくさく読めてしまいます!個人的には司のお姉さんが大好きで、あんな女性がいたら、素敵だろうなと憧れです。

なつかしいですね、単行本買って読んでいましたが、まさかここでもう一度見かけるとは! ハッピーエンドで終わったので良かったなと思っていました。そしてまた続編みたいなのがあるようですが、同じような内容なのでしょうか。花より男子シリーズで唯一嫌な部分はいじめのところかなぁ、と思います。いじめの部分いれるならもう少し内容を考えて欲しいなあと思いました。
    水やジュースをあたまからかけたりとか卵とかも、、いろいろ残念だなあとおもいます。

ドラマの花より男子をこの作品見ていると思い出します!笑

牧野つくしは井上真央
    道明寺司は松本潤
    花沢類は小栗旬

あー。久しぶりにドラマの花より男子
    見たくなってきました!わら

とにかく続きが気になる作品です!
    絵は個人的に古いかなと感じますが
    ストーリーは大好きです!!
    番外編など作ってくれたら嬉しいです

現実離れ

でもドラマはすごく面白かった。
    結局つくしがつくしらしくなったから道明寺が代わってきたのだと記憶してます。
    そして他のみんなも、つくしの良さに気付きF4は学園でもいいヒーローになった。
    結局最後には道明寺とつくしはお付き合いをするんだけど、あたし的には、道明寺のお姉さま役だった人や母親役の人やばあや役の人が好きだたので、まんがよりドラマの方が好きだった。

花男さいこー!

類と牧野が付き合うのかなって思ったらまさかの道明寺(笑)

花沢類ゎいつでも優しい王子様だけど、実ゎ道明寺 司も根ゎいいやつ、優しくて、誰よりも牧野が大事!そんなキャラも素敵すぎる!!2人にゎ色んな困難が待ち受けているけどそれを乗り越えて行くところがまた素敵すぎる。牧野、道明寺頑張れ

ドラマ化映画化

中学生の時にはやってました。
    例外なく集めてたけど、正直私はあまり好きではなかった。
    絵の好みはわかれるかも。私は絵が好きではなかったかな。ぺたっとしてるというか、あまり上手ではない。
    無理な設定や無茶なキャラクターも大げさだなぁと感じることも多いし、中盤以降はダラダラした印象。髪型変えたりして変化つけてる感じがまた微妙…

ドラマでしか、
    見たことがありませんでした

最初は、結末もわかっているから
    読まなくてもいいかなぁ、思ってました

でも、暇だし
    無料で読めるから、

読んでみようと、軽い気持ちで読み始めました

ドラマでは、なかったシーンとか

見ることができて面白かったです!!

内容を、しっているのについついみてしまう自分がいましたw

ドキドキ

お金持ちが通う超セレブ学校・英徳学園に通う超貧乏な牧野つくし。学園を牛耳る御曹司・道明寺司、花沢類、美作あきら、西門総二郎通称・F4に出会う。
    つくしの初恋相手は、F4の花沢類だった。つくしは、ひょんなことからイジメを受けている子を助けてしまい、道明寺司に目を付けられてしまい赤札を貼られてしまう、つくし。