- 少女漫画週間59位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,893件/ネタバレ1,405件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
おもしろい!
ドラマでも放送してましたが、
わたしはやっぱり漫画の方が
いいかな~!!数ある少女漫画の中でも
TOP5に必ず入るほど大好きな作品です。
イケメン軍団のF4だったり、見所は
色々ありますが、主人公の牧野つくしの
人間力は本当に素敵です!まさに、
"雑草魂"を地でいってますよね(笑)
様々な困難に遭いながらも、負けずに
周りを巻き込んで魅了していく、
そんなつくしが大好きです(*^^*)by 匿名希望- 0
大好きな漫画です!!
残酷なイジメのシーンに胸が痛くなることもありますが、それ以上にf4のカッコよさにスッキリします
つくしを奪い合う道明寺と花澤類はもう何巻でも読めます
作者・神尾ようこの絵も好きですね。
この作者の描く漫画はヒット続きで、何引いてもハズレ無いと思います
その中でもとくに花より男子は面白いですby ゆりやんレトリバァ- 0
文句なし
不朽の名作です。お金持ち男子と貧乏女子って、なんだかありがちな展開に見えますが、この作品は他の作品とかぶったり隠れたりすることないです。ドラマとはちょっぴり違った内容になっているので、おもしろいです。いじめ?のシーンなど、漫画はけっこう過激でショックな場面もありますが、きゅんきゅん間違いなしの作品です。
とにかくつくしちゃんがお金持ちの人達にモテまくりで見ていて笑っちゃいます(笑)
こんなの現実にありえないだろって思いつつ読んでいます(笑)
道明寺が俺様で、わがままだけどつくしちゃんの事をどんな時でも大事に思っていていい彼氏だなぁと、羨ましく思います( ˘ω˘ )
つくしちゃんがたまに鈍感なところが腹立つ時もありますが(笑)by 匿名希望- 0
懐かしくてつい…
懐かしくて つい読み始めたら 止まらなくなっちゃった。
絵はスッキリだし、話しの展開が早くて サクサク読み進められる。
忘れてたところも 改めて読めるから 携帯で読めるのはとってもイイね。
ちょっと 時代がズレてるところも ある意味笑える。
原作マンガを読んでると 今度は実写版も見たくなってしまう。by 匿名希望- 0
F4が…
最初はすごい嫌いでした。
顔が良くても性格最悪だし…つくしちゃん頑張れって思いながら漫画を読んでました。
読み進めていくと許せるようになるんですけど…ドラマを見たらF4カッコいいってなりました。
顔も良くてお金持ちなんてずるいと思ったけどそれぞれ色々抱えてたり…でもいじめはダメ絶対!!
やっぱりつくしちゃんがカッコよすぎます。by 匿名希望- 0
松本潤のドラマで大人気のドラマの原作です。
ドラマがあまりにさくさく進んでしまうので、展開の早さにびっくりしてしまいましたが、やっぱり原作のなかなか距離の縮まらない主人公の恋愛模様を見るのがオススメです。
ドラマから入ると、少し男性陣のイケメンぶりが足りないかもしれませんが(笑)、慣れてくるとはまってしまいますよ!by 匿名希望- 0
アニメはどこで見れますか?
漫画も好きなのですが、アニメの絵や動き、色も付いててテンポが良く、楽しかったのでアニメ派です。
世に言うシンデレラストーリーですが、道明寺が相当姉に仕込まれたドMなところも好きです。
初めなんて嫌な奴と思っていましたが、子供なんだなと思えば道明寺の大抵の行動も目は瞑れました。
後半になるに従って子供が独占欲に目覚め、どうしたら伝えられるのかと悩み相談し、言葉でわかるはずもなく体当たりで愛を伝えようとする情熱と、たまに見せる本当に優しい言動にキュンキュンしてしまいます。by れいぶん- 3
なつかしい!
漫画もドラマも楽しみにみてました!懐かしいです。作品名も花より男子って覚えやすいなあ、とおもってました!主人公がF4に立ち向かっていく姿は清々しいですね。道明寺とかF4は腹立ちますが段々主人公は関わっていくうちに仲良しになっていきますよね。不朽の名作だと思います!!F4みたいなお金持ちは実在するのか、気になります(笑)
まあね
ドラマ見て読んでみようかなと購入しました。正直ドラマのほうが面白いかなと。でも漫画も愉しく読めましたよ。 是非読んでみてほしいです。 そこそこ長く楽しめる気がします。