- 少女漫画週間59位
無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
4.5 ( 全7,894件/ネタバレ1,406件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全554話完結(24~33pt)
昔読んでいたので、なんだか懐かしくなって読んでみました。やっぱりつくしの根性はたくましい。道明寺のバカさと純粋さには世の中の女性たち皆惹かれるところがあるのではないでしょうか…?少ししか出てこないかわいそうなキャラクターもいるけれど、個人的には類くんが大好きでした。F4もつくしもどちらもカッコいいなあ
こんな、ちょーお金持ち、まず、この世にはいないだろうなぁ…
生活の格差があるとはいえ、こんなにも愛される喜びを私も味わってみたい!司みたいな肉食系の男が減ってきたこの世の中、なかなかつくしみたいな幸せは味わえないと思う。
何よりも好きな人のことを一番に考えてくれる男がいたらって想像するだけで、幸せな気分に浸れる!by 匿名希望- 0
頑張れ!
何がきっかけで読み始めたかは覚えてないけど、面白くてどんどん引き込まれました。
つくしが大好きです!
家が貧乏でも学校中が敵になってイジメられても絶対に負けない雑草魂のつくしがカッコいいです!
道明寺が惹かれるの分かるくらい自分をしっかり持ってて芯の強い女性。
ドラマ化もされてるし読んだことのない方は見てみても良いかもです。by マブちん- 0
私が今まで読んだどんな恋愛漫画の中でも一番好きな作品です!!登場人物のキャラクターがどれも面白くて、ずっと読んでいても1回も飽きませんでした!絶対王者な道明寺司かクールで少し抜けている花沢類貧乏人のつくしはどっちを選ぶのか?気になり出したらずっと読んでいました。先程も言いましたが、登場人物が最初はやな奴だなと思ったりしたけれどどれもいいキャラばかりです!!是非その点も注目して見てください!
名作♪
マンガもーアニメもドラマも大好きな作品\(^^)/もーつくし最高♪♪昔からあるマンガだけど読み始めたら止まらない♪内容わかっててもどんどん読んでしまう(^-^)/イケメンていいよねー♪つくしもなかなかきも座ってるし何より自分の意見はっきり言えるし♪こんな女の子最高だよねー♪つかさもいいキャラ♪金持ち♪俺様♪いい感じー
子どもの頃大好きで読んでいた漫画です。久しぶりに読むととても懐かしかったです。F4の道明寺はもちろんツンデレでカッコいいのですが、わたしは西門さんがとっても好きでした!周りは花沢類派が多かったですが....いじめられてもめげないつくしのシンデレラストーリーに、当時はすごく夢を感じました。道明寺のバカな発言も多く笑いもある作品です。
マンガもアニメもドラマも!!知らない人はいないんじゃないか?と思う花男。
全てのラストが違うなかでやはり、マンガという原点に戻って久しぶりに単行本に手を出してみたらやはりおもしろい。
男女問わず楽しく読める少女マンガは数少ないように思うが、これに限っては男女問わずだけでなく、老若男女問わず楽しめるといっても過言ではないはずだ。by 匿名希望- 0
大好き
テレビで実写化もされた超がつく有名な物語ですよね。自分が辛い時とかにこの物語を読むと、とても強くて一生懸命なつくしの姿に本当元気づけられます。敵だったひとたちもだんだんとつくしの魅力に惹かれていって、ついにf4までもが…自分とは全然違う世界観の人たちの中でたった1人でも負けない、諦めないつくしの姿は本当みんなに見てもらいたいです。
by あゆみんママママ- 0
やっぱり好きすぎる花男。
紙でも全巻持っていますが、携帯でいつでも読めるように全話買ってしまいました笑
圧倒的に道明寺派ですが、大人になって読んでみると花沢類の優しさや柔らかさに気づいたり、いままでとまた違った解釈で読むことが出来ました。
何年たっても変わらず名作で、格差恋愛のバイブルだと思います。by 匿名希望- 0
青春
全て読んでないけど、、、
ドラマ見てた時からだけど、やっぱ少女漫画もいいなぁと思わされるよねー
恋愛したくなる!!
実際は、気が合う人といるのが1番いいんだよねって思わされた!
自分に素直になろう。って、思わせてくれる作品かなと!
でも、やっぱ類も捨てがたいんだよなぁ。笑
またドラマと合わせて見たい!by 匿名希望- 0