花より男子
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全554話完結(24~33pt)

4.5 評価:4.5 7,894件
評価5 63% 4,997
評価4 26% 2,019
評価3 9% 715
評価2 2% 125
評価1 0% 38
6,131 - 6,140件目/全6,488件

なつかしい

小さい頃から読んでました!
    青春時代にはドラマ化もあって思い出のある作品です!

久しぶりに読み返してみても面白いの一言ら!読んだことない人はぜひ読んでみてほしいです。

つくしちゃんの気が強くてまっすぐでたくましくて、いつ見ても応援したくなるような女の子!

個人的にはF4では花沢類が好きです!
    あの優しさとイケメン具合で無敵ですね!笑

何度も読んでしまう

花より男子めーーっちゃ楽しい!何度も繰り返し読んでしまう!ドラマや映画も観ましたが本当に好きな作品です。有名な作品なので皆さんご存知な人が多いと思いますが、もし読んだことがない人は是非とも読んでいただきたい!読んで損はないと思います。そんな作品です。またこれから最後まで読もうかなー。何度読んでも飽きません。

by 匿名希望

ドラマ化しても楽しめるよ

セレブでも恋愛になるとどうするのかコメディータッチ風に描かれているのが気にいってます。貧乏だけど元気に生きて行こうとしながらも、道明寺に恋愛していく姿や、いろんな困難を乗り越えてお互いの気持ちを大切にするまでに長く長く描かれてます。ドラマとはまた違う物語が沢山あるので、原作を読んでからドラマをまた見直してみるのもありかも、別な楽しみ方をためしてみて下さい。

よい!

少女漫画のこれぞ王道!って感じですね

歳的にも花男は世代ではなかっので漫画も数巻、ドラマも少ししか見てませんでしたがやっぱり面白い!!!つくしちゃんと道明寺のやり取りがとにかく面白くてどうなるんだろうなこと2人と考えてしまいます( *´艸`)

ちなみに私は花沢類くん派ですけど...(^_^;)
    続きも気になります

by 匿名希望

つくしちゃんの正義感がたまらない

つくしちゃんの正義感がたまらない。貧乏だけど、芯のある女の子で、長いものに巻かれてる同級生の中で良い意味で異質の存在。学校生活でもいろんなことがあるけど、勇気をもらえる漫画だと思います道明寺が、あれだけ強いのになんだかドジだったり、つくしちゃんに惚れてからなんかさらに可愛くなって、面白い漫画でした。

人気漫画

人気漫画で、TVにもなったからわざわざ読まなくてもいいかなと思ったけど、よんでよかった!!!TVドラマとはまた違った雰囲気があり、ストーリーはほぼ一緒なのに別の作品みたいではまりました!
    絵が苦手な感じかなーとおもったけど、そんなの関係なく、むしろこの絵だからおもしろい。多分今もこれからもずっと愛される漫画。

なつい!

わぁー!懐かしい!
    凄いはまって読んだなぁ。
    私が中学の頃母親がまとめて何冊か買ってきて一緒に読みはじめて、いつの間にバイト出来る年齢になり私が買うようになりいつの間にか私の所有物と化した漫画だったなぁ(笑)まぁ設定は私のちょい上だから今の子読んでもお立ち台とか何?ってなるんだろうね(笑)私も何?って感じだし。
    リアルタイムで読んでた人40代後半位なのかな?
    内田有紀バージョン井上真央ちゃんバージョンのドラマも良かったよなぁ

すごい

テレビでみてからハマり
    そこから好きになりました

ずっと昔から愛されてきた作品なので
    本当に素晴らしいと思います

F4みたいなひとたちにあんなに
    チヤホヤされたいよ〜
    ありえない話だから妄想に
    盛り上がりがでるんだよね!

これからも人気でありますように
    また読み直したいと思います

蘇る青春

単行本でずっと読んでて、ドラマも見て、F4に憧れてたなぁ。
    F4始め、周りの人がつくしの影響でどんどん変わっていく所が気持ちいい。
    つくしの芯の強さも見どころです。

学生時代にはまり、本で読んでいました。
    久しぶりに見かけて読むと、やっぱりいいですね。テレビドラマも欠かさず見ていましたが、字を見ながら読んでいくのも、また違った良さがあり、思い出しながら読めました。
    道明寺も好きですが、花沢類がたまらなくいいです。花沢類が出てくるところは、繰り返し何度も見てしまいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー