- 少女漫画週間100位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 全554話完結(24~33pt)
花沢類派
レビューするまでもないと思いますが道明寺とつくしの絡みはほんとにお互い不器用でキュンキュンします!といっても私はなに考えてるか分かんないけど、人の心はお見通しくらいの細かいところまで気づける優しさの塊みたいな花沢類派です!オラオラの道明寺ももちろん悪くなくむしろやっと素直になったかばかーっ!って突っ込みたくなるようなほんとに面白い作品です!
道明寺派です
庶民のつくしが、お金持ち学校で闘う
学園ラブストーリー!
道明寺か花沢類かで多くの女の子が悩んだあの名作。ドラマの道明寺は美しいイケメンだけど
漫画の道明寺はゴツゴツした男で、、、あんまりビジュアルはすきじゃないんだけどつくしに一途なところがほんまにすき。つくしと心かよわせていく姿は応援しちゃうんだよなあ!by 匿名希望-
大好きな作品
昔から大好きな作品です!
また読みたくなり購入しました。
つくしと道明寺の関係がドキドキして可愛くて大好きです!
こんなに道明寺に愛されてつくしが羨ましい!
最初は花沢類が好きでしたが
純粋で一途な道明寺が大好きなになりました!2人が幸せになってくれてよかった!
ずっと2人を見ていたいと思う作品ですby 匿名希望-
懐かしい!!
ドラマがやっていた時に
どハマりして漫画を
大人買いしたのを思い出しました。
とにかくつくしちゃんが
名前の由来の通りの子で
友達思いで強くて大好きです!
道明寺との恋愛模様も
たまらないです。(笑)
個人的には花沢類推しで
つくしちゃんは絶対
類といた方が幸せなのに、、、
なんて思ったりもしましたが
道明寺も天然なとこがあったり
可愛いので好きです。by 匿名希望-
懐かしい
昔を思い出して懐かしく読ませていただきました。つくしの気持ちいい正確に道明寺の面白い駆け引き。類の切なさなど若返った気持ちになりました。やっぱりいつの時代もつくしのような性格は好きだなぁ。そして道明寺のピュアで不器用なところも。まだ全部読んでいませんが、たぶん一気に読んでしまうでしょう。結末は知ってますが読み返してよかったです。
by きなまお-
やはり名作!!!!
本当にこの漫画にかなうものはないんじゃないかと思います。ドラマもやってますしねー♩♩面白いし、きゅんきゅんするし、これぞ名作!!!!!!!!!あーたまらないですね!大好きです!!!この作品に対して本当に語りたい!!!!!!!!道明寺、まきのたまらないよおおおおお大好き本当に!!!!続編ほしいです(笑)
by はまちゃんだよん-
久しぶりに花より男子
やっぱり最高です。花より男子!
10年前テレビで放送中の時も何回も見て感動!涙。。つくしが道明寺と出会い、つくしと出会ったことで成長していく道明寺。家はビンボーでもつくしみたいな女子になりたい!って強く思ってたのを思い出しました。
今回、以前のドラマのDVDを見たことをきっかけに原作の漫画バージョンが読みたくなってしまいました。やっぱりこのストーリーは最高ですね。by 匿名希望-
何度も読んじゃいます
何度もよみたくなる大好きな漫画、ドラマも何度もみて、もう内容も知ってますが、絵の雰囲気や時代も感じられ、漫画ならではの楽しみ方も沢山あります!
つくしの強くたくましい生き方、それに惚れてしまう道明寺。
ラブストーリーも甘々じゃないところが気に入ってます。
つくしのおかげでスカーっとするところがおススメです。by 匿名希望-
花男大好きです。年齢バレそうですが若かりし頃全巻購入しました。
女の子が大好きなシンデレラストーリーですよね!
お金持ちでイケメンと初めは大嫌いなのに、自分に対する一途な思いや、相手の好いところ等知ってくうちに恋に落ちていくなんて、少女マンガの王道ですね。
ヒロインの逆境に立ち向かう姿も、あこがれますよね。by 匿名希望-
バイブル
知らない人がいないくらい有名な作品だけど、久しぶりに一巻から読んだら、最初の方は絵が全然違うのにビックリ!
何度も読み返したことがある作品だけど、何回読んでも、毎回切ないシーンは絶対泣いちゃう。
若い時は、道明寺が大好きだったけど、アラフォーになって読み返すと、今ならだんぜん類の方が大人でいいじゃん!と感じました。by 匿名希望-